Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 27 янв, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 27 янв, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 27 янв, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 27 янв, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 27 янв, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 27 янв, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 27 янв, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 27 янв, 22:14
Экономика ,  
0 

Royal Bank of Scotland создает "плохой банк"

Один из крупнейших банков мира, шотландский Royal Bank of Scotland (RBS) представил финансовую отчетность за III квартал 2013г. и представил план создания "плохого банка" внутри своей структуры, передает Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Плохой банк" предназначен для выделения и обособления всех проблемных активов в отдельную структуру, чтобы успешнее осуществлять управление ими. По собственным оценкам, RBS имеет проблемных вкладов примерно на 38 млрд фунтов (61 млрд долл.).

Правительство Великобритании (владеет 81% акций RBS) ранее предлагало создать "плохой банк", полагая, что это позволит RBS выдавать больше кредитов малому бизнесу и оздоровить свои активы в целом. "Новый принцип управления позволит RBS решить накопившиеся проблемы путем отделения хорошего от плохого", - заявил глава британского Минфина Джордж Осборн.

Что касается финансовых результатов RBS за июль-сентябрь 2013г., то чистый убыток банка сократился в два раза - до 828 млн фунтов (1,33 млрд долл.) с 1,4 млрд фунтов годом ранее.

Британский банк Royal Bank of Scotland является одним из крупнейших банков Европы. Основан в 1727г. Группа специализируется на оказании услуг в сфере розничного и корпоративного банкинга, финансовых рынков, потребительского кредитования, страхования и управления капиталом в Европе, США и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Штаб квартира банка находится в Эдинбурге. В настоящее время 81% акций банка находится под контролем британского государства, оказавшего RBS экстренную помощь во время финансового кризиса в 2008г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"