Лента новостей
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10 Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект Общество, 10:09 Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум Крипто, 10:03 Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg Pro, 09:59 HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» Общество, 09:54 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00
Экономика ,  
0 
Один из крупнейших брокеров США подал иск о банкротстве
Один из крупнейших в США брокерских холдингов - MF Global - подал в нью-йоркский суд иск о банкротстве и защите от кредиторов. Руководство компании вынуждено было пойти на крайние меры из-за большого объема предстоящих списаний по европейским облигациям, сообщает агентство Reuters.

В соответствии с постановлением суда, на должность внешнего управляющего назначен Джеймс Гидденс, который будет курировать вопросы, связанные с ликвидацией предприятия и расчетом по его долговым обязательствам перед кредиторами. До этого назначения Дж.Гидденс руководил процедурой банкротства Lehman Brothers.

Ожидается, что холдинг мог потерять по операциям с европейскими облигациями более 6 млрд долл. При этом совокупный долг компании составляет 39,7 млрд долл., а активы - 41 млрд долл. По итогам III квартала MF Global отчиталась об убытках в 191,6 млн долл.

До принятия решения о банкротстве директорат компании пытался спасти MF Global, ведя переговоры о ее продаже с инвестбанками Goldman Sachs, State Street, Macquarie. "Рано утром MF Global проинформировала регуляторов, что сделка по ее продаже не состоится. Кроме того, компания сообщила о возможных недостачах по отдельным клиентским счетам", - говорится в совместном заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC). "Процедура банкротства будет наилучшим способом защитить средства клиентов", - подчеркивают регуляторы.

Сразу после этого американская газета The New York Times сообщила, что регуляторы обнаружили недостачу миллионов долларов по отдельным клиентским счетам. Чуть позже эта цифра была уточнена до 700 млн долл. Возможно, брокерская компания использовала средства клиентов для финансирования собственных сделок.

Сразу после подачи компанией иска о банкротстве торги ее акциями в Нью-Йорке были приостановлены.

MF Global был одним из крупнейших брокерских холдингов США, проводившим сделки с производными инструментами на рынке сырья, акций и валюты. Рейтинговые агентства еще накануне опустили свои оценки MF Global до "мусорного" уровня, а падение котировок ее ценных бумаг за неделю составило более 60%. Данная компания стала первой американской жертвой долгового кризиса еврозоны. По размеру активов компания-банкрот занимает седьмое место в США.