Лента новостей
Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote
Банк России отозвал лицензию у челябинского банка
Экономика, 01 ноя 2011, 11:21
0
Банк России отозвал лицензию у челябинского банка
Банк России с 1 ноября 2011г. отозвал лицензию у ООО "Уральский инновационный коммерческий банк "Уралинкомбанк" (УИК-банк, Челябинск), сообщает департамент внешних и общественных связей Центробанка (ЦБ) РФ.

Такое решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке РФ (Банке России)".

В сообщении отмечается, что в связи с потерей ликвидности УИК-банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. При этом кредитная организация представляла в Банк России отчетность, не отражавшую в полном объеме неисполненные обязательства перед клиентами. Руководители и участники банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания, обязывающие ЦБ РФ отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

В соответствии с приказом Банка России от 31 октября 2011г., в УИК-банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с законом о банкротстве конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены в соответствии с федеральными законами.

ООО "Уральский инновационный коммерческий банк "Уралинкомбанк" основан на базе ленинского отделения Свердловской областной конторы Промбанка СССР, созданной в 1955г. В 1990г. переименован в Уральский инновационный коммерческий банк, а в 1999г. - в ООО "УИК-банк". Является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"