Лента новостей
Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество
Британские регуляторы одобрили слияние Lloyds и HBOS на €15,4 млрд
Экономика, 01 ноя 2008, 06:14
0
Британские регуляторы одобрили слияние Lloyds и HBOS на €15,4 млрд
Британские регуляторы одобрили слияние банков Lloyds TSB и HBOS, сообщив, что данная сделка соответствует общественным интересам. Решение было озвучено министром по делам бизнеса и предпринимательства Великобритании Питером Мандельсоном.

Он отметил, что, несмотря на опасения угрозы свободной конкуренции на рынке ипотеки в случае слияния, стабильность финансовой системы является более приоритетной задачей, передает Associated Press.

18 сентября с.г. пятый по величине в Великобритании по объему занимаемого рынка банк Lloyds TSB Group Plc. заключил соглашение о приобретении британского ипотечного банка HBOS Plc. Общая стоимость сделки оценивалась в 12,2 млрд фунтов стерлингов (15,42 млрд евро).

Изначально планировалось, что по итогам сделки существующим акционерам Lloyds TSB будет принадлежать около 56% акционерного капитала этого банка, а существующие акционеры HBOS будут контролировать остальные 44% акционерного капитала Lloyds TSB.

8 октября с.г. правительство Великобритании обнародовало план финансовой поддержки банковского сектора. В частности, правительство предложило банкам свою помощь в привлечении нового капитала за счет допэмиссии привилегированных акций, которые выкупит государство.

На эти цели предусмотрено выделить 50 млрд фунтов стерлингов (64,43 млрд евро). Среди банков, которые уже согласились на привлечение капитала у государства, крупнейшие игроки сектора Abbey, Barclays, HBOS, HSBC, Lloyds TSB, Nationwide Building Society, Royal Bank of Scotland и Standard Chartered.

13 октября Lloyds и HBOS объявили о привлечении нового капитала за счет выпуска дополнительной эмиссии акций на сумму 17 млрд фунтов стерлингов (21,63 млрд евро).