Лента новостей
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Как сыр в масле: «Молвест» готовился к импортозамещению с 2011 года 13:41, Спецпроект
"Норникель" выделит энергетические активы в отдельную компанию
Экономика, 01 ноя 2007, 19:22
0
"Норникель" выделит энергетические активы в отдельную компанию
Совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" ("Норникель") 2 ноября 2007г. рассмотрит ряд вопросов, связанных с выделением энергетических активов "Норникеля" в отдельную компанию - ОАО "ЭнергоПолюс". Об этом РБК сообщил руководитель пресс-службы "Норильского никеля" Игорь Петров.

По его словам, в ходе собрания будет определен порядок выделения энергоактивов "Норникеля" в "ЭнергоПолюс". Кроме того, "предполагается, что совет директоров определится с кандидатами в совет директоров новой энергетической компании, а также с кандидатурой на пост генерального директора "ЭнергоПолюса".

"ЭнергоПолюс" - рабочее название создаваемой энергокомпании. Регистрация компании и окончательный выбор ее названия состоятся лишь после внеочередного собрания акционеров, которое пройдет 14 декабря 2007г. Согласно планам, в ходе собрания будет выбран совет директоров энергокомпании. Количество членов совета директоров создаваемой компании будет соответствовать количеству членов совета директоров "Норникеля" (9 человек).

Как сообщалось ранее, совет директоров определил цену выкупа акций у акционеров ГМК "Норникель", которые проголосуют против или не примут участия в голосовании по вопросу выделения энергоактивов, в размере 5,3 тыс. рублей за акцию.

Напомним, 16 мая 2007г. совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" принял решение о целесообразности создания самостоятельной компании на базе непрофильных энергетических активов ГМК "Норильский никель" путем осуществления реорганизации компании в форме выделения указанных активов с распределением акций выделяемой компании между акционерами ГМК "Норильский никель" на пропорциональной основе.

Предполагается, что в новый энергетический холдинг будут выделены активы компании в сфере электроэнергетики, не участвующие в энергоснабжении Заполярного филиала ГМК "Норильский никель". В соответствии с утвержденным советом директоров планом-графиком мероприятий по реорганизации, в случае одобрения выделения в декабре 2007г. общим собранием акционеров ГМК "Норильский никель" государственную регистрацию новой компании планируется осуществить до конца 2007г., а листинг ее акций - в I квартале 2008г.

"Норникель" ранее оценивал свои энергоактивы, которые будут выведены в независимую компанию, в 6,7 миллиарда долларов. Данная оценка не учитывает долю, которую может получить "Норникель" в рамках выкупа доли у миноритарных акционеров ОГК-3.

ОАО "ГМК "Норильский никель" производит драгоценные и цветные металлы. На долю компании приходится более 20% мирового производства никеля, более 10% кобальта и 3% меди. Доля "Норильского никеля" на российском рынке еще более значительна: 96% всего производимого в РФ никеля, 55% меди, 95% кобальта.