Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Полиция назвала причину смерти основавшего компанию Apotex миллиардера 06:44, Общество СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии 06:34, Политика Израиль нанес ответный удар по лагерю ХАМАС в секторе Газа 06:23, Политика Летевший в Южно-Сахалинск Boeing экстренно сел в Благовещенске 05:54, Общество В Нигерии четверо человек убиты при нападении на гуманитарную колонну ООН 05:36, Общество Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы
Административные барьеры отнимают у бизнеса до 10% от выручки
Экономика, 01 ноя, 2006 16:16
0
Административные барьеры отнимают у бизнеса до 10% от выручки
Малый и средний бизнес России в 2006г. затратил 9,6% от выручки на преодоление административных барьеров. При этом общий объем выручки малого и среднего бизнеса составляет около 10 трлн руб.

Об этом сегодня журналистам сообщил директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России Андрей Шаров на пресс-конференции, посвященной итогам исследования "Условия и факторы развития малого предпринимательства в регионах России". Мониторинг ситуации был проведен в 75 регионах страны и охватил почти 6 тыс. респондентов-бизнесменов, занятых в производстве, сфере услуг и торговле.

Как отметил президент "ОПОРы России" Сергей Борисов, административные барьеры по-прежнему являются тяжелым бременем для малого и среднего бизнеса. Так, около 25% предпринимателей связывают закрытие своего бизнеса с непреодолимыми административными барьерами. Примерно столько же опрошенных называют причиной закрытия бизнеса препятствия со стороны крупных предприятий.

Как отметил А.Шаров, исследование показало, что главным для предпринимателей остается вопрос доступа к недвижимости. В частности, около 70% респондентов отметили, что не могут приобрести бизнес-недвижимость из-за высоких цен и ограничений доступа к торгам. Второй проблемой А.Шаров назвал недостаток финансовых ресурсов. По его словам, уже есть договоренность с Банком России о внесении изменений в банковское законодательство с тем, чтобы коммерческим банкам было выгодно кредитовать малый и средний бизнес.

Одной из основных проблем также является непрофессионализм самих предпринимателей. Так, в 50% случаев в закрытии бизнеса виноваты сами бизнесмены.

В целом, как отметил А.Шаров, исследование получилось объективным, и в дальнейшем подобные исследования станут индикатором предпринимательской среды в России. А.Шаров отметил, что в целом финансовое состояние малого бизнеса за этот год улучшилось на 4%, но при этом издержки возросли на 1,5%. Как отметил С.Борисов, последнее исследование показало, что среди предпринимателей стал более востребован институт суда - более 40% опрошенных готовы решать свои проблемы через суд (29% в 2005г).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.