Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22
Экономика ,  
0 
IKEA отзывает макароны по всему миру из-за обнаруженной в них сои
Компания IKEA отзывает два вида пасты — Pastaalgar и пасту из непросеянной муки Pastaalgar Fullkorn, — которые продаются под маркой IKEA в магазинах сети по всему миру. В пасте была обнаружена соя, которая не указана в перечне ингредиентов. Об этом говорится в официальном сообщении компании
Фото: Getty Images

Соя является аллергеном, поэтому ее употребление опасно для людей с аллергией на этот вид белка. Для людей, не имеющих аллергию на сою, макароны IKEA безопасны, однако в качестве превентивной меры компания решила отозвать пасту, не зависимо от даты ее изготовления.

Покупатели могут вернуть купленную ранее пасту Pastaalgar и Pastaalgar Fullkorn в магазины продуктов IKEA, деньги им будут полностью возвращены.

Это уже не первый случай несоответствия продуктов IKEA заявленным требованиям. В марте 2013 года российская сеть IKEA остановила продажи хот-догов из-за того, что в сосисках была обнаружена конина. Экспертиза нашла следы конины в пробах сосисок, которые для российских ресторанов IKEA производила компания ООО «ТФ Ремит».

Продажу хот-догов с «чистыми» сосисками, без конины, IKEA возобновила спустя полгода, в августе 2013 года.

IKEA — одна из крупнейших в мире сетей по продаже мебели и предметов для дома. Частью маркетинга компании являются также рестораны IKEA, расположенные под одной крышей с магазином товаров для дома.

Компания была основана шведом Ингваром Кампрадом в 1943 году. В 2008 году он вошел в список Forbes, где занял седьмое место с состоянием в $31 млрд. По состоянию на ноябрь 2013 года стоимость компании оценивалась в $11,5 млрд.

Сейчас IKEA принадлежит нидерландскому фонду Stiching INGKA Foundation, головная компания которого – нидерландская Ingka Holding B.V. IKEA работает в 41 стране, численность ее сотрудников составляет 131 тыс. человек. В России первая IKEA открылась в 2000 году, в «МЕГА Химки».

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Мебель"