Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26
Обвал рубля ,  
0 

Костин заявил об отсутствии причин для укрепления рубля

В настоящее время не существует причин, которые повлияли бы на укрепление курса рубля. Такое мнение в среду, 1 октября, высказал глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах инвестиционного форума «Россия зовет!»
Президент-председатель правления, член Наблюдательного совета ОАО
Президент-председатель правления, член Наблюдательного совета ОАО "Банк ВТБ" Андрей Костин открывает VI ежегодный инвестиционный форум ВТБ Капитал "Россия зовет!" (Фото: РИА Новости)

«Я не вижу причин для усиления курса рубля. Достигли ли мы дна? Сложно сказать», – приводит его слова агентство «ТАСС». По мнению Костина, курс российской валюты будет зависеть от динамики цены на нефть.

Накануне экс-замминистра экономического развития Андрей Клепач заявил, что разговоры о том, переоценен рубль или недооценен, бесконечны. «Действительно, после серьезного снижения рубль обычно отскакивает назад. Я не думаю, что сейчас есть условия для обратного отскока, потому что отток капитала увеличился», – сказал главный экономист ВЭБа.

На курс рубля давит и цена на нефть, считает Клепач. «Если она вернется на уровень 100 долларов, то рубль действительно отскочит. Если она останется колебаться в пределах от 93 до 97 долларов, то, думаю, в краткосрочном плане для его укрепления условий нет», – заявил он.

29 сентября бивалютная корзина достигла верхней границы в 44,4 руб., после которой ЦБ должен начать интервенции. Причиной скачка стало сообщение агентства Bloomberg. Агентство со ссылкой на неназванных чиновников сообщило, что Центробанк рассматривает возможность введения временных ограничений на движение капитала.

По словам источников агентства, меры рассматривались в качестве профилактических и должны были быть применены в том случае, если чистый отток средств значительно повысится. Однако окончательного решения по этому еще не было принято, заявляли собеседники агентства.

Вскоре Центробанк выпустил заявление, в котором опроверг эту информацию. «В связи с появившимися в ряде СМИ сообщениями Банк России информирует, что не рассматривает введение каких-либо ограничений на трансграничное движение капитала», – сообщила пресс-служба Банка России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"