Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» Технологии и медиа, 22:34 Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» Бизнес, 22:32 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54
Экономика ,  
0 

ВТБ пообещал решить вопрос с долгами «Мечела» за несколько дней

По словам главы банка Андрея Костина, ВТБ может отозвать свой иск к «Мечелу», если компания договорится с кредиторами
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что кредиторы могут урегулировать ситуацию с реструктуризацией долгов «Мечела», составляющие $8,3 млрд.

«Нам нужно несколько дней для того, чтобы урегулировать ситуацию», – передает ТАСС его заявление. По его словам, если банкам удастся договориться с компанией, то ВТБ отзовет свой иск к «Мечелу».

Представитель «Мечела» в беседе с РБК оставил без комментария заявление главы ВТБ.

Утром в среду, 1 октября торги по привелигированным акциям «Мечела» проводятся в режиме дискретного аукциона. Об этом говорится в сообщении Московской биржи. «В соответствии с положением о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг в связи с превышением текущей цены привилегированных акций ОАО «Мечел», допущенных к торгам в ЗАО «ФБ ММВБ», более чем на 20% в течение десяти минут подряд в ходе торговой сессии от цены закрытия предыдущего торгового дня, торги указанными ценными бумагами в ЗАО «ФБ ММВБ» 1 октября 2014 года c 11:40 мск в режиме основных торгов Т+ проводятся в виде дискретного аукциона», – говорится в сообщении. По состоянию на 12:13 мск цена на одну обыкновенную акцию компании составляет 28, 78 руб. (рост на 16,79%).

В понедельник, 29 сентября, помощник президент России Андрей Белоусов заявил, что руководство «Мечела» близко к заключении компромисса с кредиторами. «Я могу сказать так: с моей точки зрения, а я разбирался и проводил совещание, аккуратно скажу так – руководство «Мечела» как никогда близко к заключению компромисса с кредиторами. Я это знаю не понаслышке, я проводил встречу, сводил их между собой», – цитировал Интерфакс Белоусова.

При этом, говоря о недавнем иске банка ВТБ к «Мечелу», Белоусов заявил:  «Я бы не стал его значение преувеличивать. Это ни в коем случае не означает банкротство «Мечела», это, скорее, некий технический шаг для того, чтобы отстаивать свои интересы, то есть по фиксации своих интересов. Если они найдут взаимоприемлемое решение, если это подтвердится, этот вопрос будет разрешен в течение, там, двух недель», – сказал Белоусов.

Иск ВТБ к компании «Мечел» был подан в пятницу, 26 сентября. ВТБ обратился в Арбитражный суд Москвы о взыскании 2,99 млрд руб. Заявление было зарегистрировано 25 сентября, говорилось в материала, опубликованных на сайте суда. Содержание иска не раскрывается, представители обеих сторон отказались от комментариев.

1 октября стало известно, что первое заседание по делу назначено на 5 ноября. Об этом говорится в материалах суда.

Банк ВТБ является одним из крупнейших кредиторов «Мечела». Задолженность компании банку составляет $1,8 млрд. Чистый долг «Мечела» в мае 2014 года составляет $8,3 млрд, из которых $5,4 млрд (более 65%) приходилось на три российских госбанка – ВТБ, Газпромбанк ($2,3 млрд) и Сбербанк ($1,3 млрд).

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"