Лента новостей
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы
Компания «Сан ИнБев» объявила о закрытии еще одного пивоваренного завода
Экономика, 01 окт 2014, 10:17
0
Компания «Сан ИнБев» объявила о закрытии еще одного пивоваренного завода
Это решение власти объяснили ростом акцизов и введением ограничений на оборот пива. Однако эксперты добавляют, что причинами снижения спроса может быть и демографический кризис
Фото: Getty Images

Компания «Сан ИнБев» объявила о закрытии Ангарского пивоваренного завода и перераспределении объемов своего производства. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию РБК.

«В условиях продолжающегося общего падения рынка пива компания должна действовать и принимать необходимые меры по сохранению своего бизнеса в России. Эти действия направлены на повышение эффективности производства, логистики и управления затратами», – говорится в заявлении компании.

Работы на заводе будут приостановлены. Объемы производства перераспределят на другие заводы. Дальнейшую судьбу самого завода будут решать исходя из экономической ситуации.

Всего компания владела сетью заводов в шести российских городах – Клину, Волжском, Омске, Саранске, Иваново и Ангарске. За последние годы «Сан ИнБев» также закрыл заводы в Перми, Курсе и Новочебоксарске.

В компании подчеркнули, что в последние годы по пивоваренной отрасли России ударило сразу несколько негативных факторов. Это рост ставки акциза на пиво с 3 до 18 рублей за литр с 2009 по 2014 годы, законодательные ограничения и обсуждение новых инициатив.

ОАО «САН ИнБев» является «дочкой» пивоваренного концерна Anheuser Busch InBev. Компания выпускает марки пива BUD, «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois, Lowenbrau, Staropramen, Hoegaarden, Brahma, «Толстяк» и Bagbier. На российских предприятиях компании работают 5 тыс. сотрудников. Штаб-квартира находится в Бельгии, на предприятиях компании работают порядка 150 тыс. сотрудников во всем мире. В 2013 году выручка компании составила $43,2 млрд.

Об остановке двух пивоваренных заводов несколько дней назад объявлял и лидер российского рынка – компания «Балтика». Остановка производства коснулась челябинского и красноярского заводов. Вице-президент компании Алексей Кедрин заявлял РБК, что решение было принято в связи с сезонным падением спроса на пиво. «Начнется рост рынка, и мы возобновим производство на этих площадках», – пообещал Кедрин. Сами предприятия закрыты не будут, массовых увольнений сотрудников в Челябинске и Красноярске компания не планирует, заверил менеджер. По данным «Балтики», на челябинском и красноярском заводах работает 981 сотрудник.

Работу приостановили и на двух заводах Efes Rus в Москве и Ростове-на-Дону.

О снижении производства пива в России сообщал ранее и Росстат. По его данным, начиная с 2011 года, объем произведенного пива снизился на 16,1%, а загрузка заводов крупнейших компаний упала до 50%. На рынок оказала влияние и демографическая ситуация – ранее каждый год на рынок выходило в качестве клиентов порядка 12 млн человек, теперь – по 7,5 млн.