Лента новостей
Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество
Б.Обама: Реформа здравоохранения будет проведена в любом случае
Экономика, 01 окт 2013, 04:42
0
Б.Обама: Реформа здравоохранения будет проведена в любом случае
Президент США Барак Обама призвал конгрессменов-республиканцев к принятию закона о бюджете, отметив, что программа доступного медицинского страхования (т.н. Obamacare) будет реализована, даже если правительство приостановит работу. Такое заявление прозвучало в ходе его телевыступления по поводу ситуации вокруг принятия бюджета.
Фото: Global Look Press

Б.Обама указал на то, что приостановка работы госсектора будет иметь негативные последствия и для простых граждан. Президент обвинил непримиримых представителей Республиканской партии в том, что они делают тысячи американцев "заложниками бюджетного спора".

По мнению главы государства, республиканцы хотят "переиграть" результаты президентских выборов. Напомним, что обещание реформы здравоохранения было одним из ключевых пунктов программы Б.Обамы.

Президент США отметил, что социально важные службы, почта и военные продолжат свою работу, даже если бюджет не будет принят. В числе учреждений, работа которых будет парализована, Б.Обама назвал Национальное аэрокосмическое агентство (NASA).

Сегодня сенат США, где большинство принадлежит демократам, отверг проект бюджетного документа, принятого накануне республиканской палатой представителей. Законопроект предполагал отсрочку реализации реформы здравоохранения на год.

Если республиканцам и демократам не удастся договориться до полуночи 30 сентября по местному времени (08:00 мск), США войдут в новый финансовый год без утвержденного бюджета. Сотрудники федерального правительства и тысячи госслужащих будут вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск. Предыдущий аналогичный случай имел место 17 лет назад.