Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго сообщило о росте отгрузок бензина на бирже Бизнес, 23:38 В Калининграде экс-полицейского приговорили к 11 годам колонии за взятки Общество, 23:23 Федун отреагировал на уход спортдира «Спартака» фразой «Бог с ним» Спорт, 23:20 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 5 августа. Главное Спорт, 23:18 Федун назвал деградацией футбола поражение «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 23:15 В «Ростехе» ответили на данные о поломке тушащего пожары в Греции Бе-200 Общество, 23:13 Вишневского сняли с выборов в заксобрание Петербурга Политика, 23:11 Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» Технологии и медиа, 22:34 Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» Бизнес, 22:32 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50
Экономика ,  
0 

Минфин Словакии: ЕС нужен план контролируемого дефолта Греции

Долговой кризис в Европе распространился и политикам необходимо быть готовым к возможности дефолта Греции, считает глава Министерства финансов Словакии Иван Миклош.

"В настоящий момент мы ждем результатов от инспекторов МВФ и ЕС. Они будут базой для оценки позиции Греции и позволят понять, насколько перспектива греческого банкротства и списаний по долгам страны неизбежна, и насколько необходимо готовить новую стабилизационную программу", - сообщил министр финансов Словакии в интервью чешским СМИ.

"Необходимо иметь четкий план контролируемого банкротства Греции и действий по сдерживанию распространения долгового кризиса в регионе, если будет сделан вывод, что ситуация в Афинах нестабильна", - цитирует Reuters слова И.Миклоша, приведенные в публикации.

Доклад "тройки" международных кредиторов (ЕС, МВФ, ЕЦБ) по ситуации в Греции будет готов через 2-3 недели. От него зависит выделение Афинам последнего транша кредита объемом 8 млрд евро из первой программы помощи.

Одновременно И.Миклош высказал мнение, что инициатива введения единых облигаций зоны евро - это плохое решение. Гораздо целесообразнее, по его мнению, вводить более строгие правила для нарушителей "бюджетной дисциплины".

Отметим, что голосование в парламенте Словакии по вопросу расширения полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), еще только должно состояться. Наблюдатели отмечают, что его исход непредсказуем.

21 июля 2011г. лидеры стран еврозоны договорились дать EFSF право предоставлять упреждающие кредитные линии и выкупать государственные облигации. Эти меры должны быть одобрены парламентами всех государств еврозоны. Законопроект был ратифицирован парламентами Австрии, Германии, Словении, Бельгии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Испании, Франции, Португалии и Финляндии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"