Лента новостей
Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46
Экономика ,  
0 
"Интер РАО ЕЭС" включено в список стратегических предприятий РФ
"Интер РАО ЕЭС" включено в список стратегических предприятий РФ

ОАО "Интер РАО ЕЭС" включено в список стратегических предприятий РФ. Соответствующий указ "О дальнейшем развитии "Интер РАО ЕЭС" подписал накануне президент РФ Дмитрий Медведев. Компания включена в список с государственной долей 0,00000000000087%. В документе также сообщается, что доля РФ в уставном капитале энергетической компании может быть менее 25% плюс одна акция. Из списка стратегических предприятий исключено ОАО "Иркутскэнерго". Ранее сообщалось, что пакет акций этой компании может быть передан "Интер РАО".

В указе также отмечается, что в качестве вклада РФ в уставной капитал "Интер РАО" планируется принять находящиеся в федеральной собственности акции энергетических ОАО в порядке оплаты размещаемых "Интер РАО" дополнительных акций в связи с увеличением уставного капитала компании. Данные мероприятия должны быть осуществлены в 9-месячный срок.

Напомним, что сегодня совет директоров "Интер РАО ЕЭС" утвердил решение о допэмиссии акций компании в количестве 13,8 трлн штук. Допэмиссия проводится для консолидации на базе "Интер РАО" государственных пакетов в генерирующих компаниях, которые не были проданы и после ликвидации РАО "ЕЭС России" в 2008г. оказались у госкомпаний ОАО "ФСК ЕЭС"и ОАО "РусГидро", а также Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ (Росимущество). В списке вносимых активов находятся крупные и миноритарные пакеты 25 генерирующих, 11 сбытовых и трех инжиниринговых компаний, в том числе крупнейшего в России производителя котлов для электростанций "ЭМАльянс". В августе 2010г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство "Интер РАО" о передаче ему в доверительное управление пакетов акций шести сбытовых компаний ОАО "РусГидро". В июне 2010г. вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщал, что корпоративные мероприятия в части РАО ЕЭС не были завершены в полном объеме, и значительные активы находятся в неуправляемом состоянии. Он также отмечал, что государственные пакеты в генерирующих, сбытовых и инжиниринговых компаниях будут переданы "Интер РАО" в целях "упорядочения корпоративной структуры отрасли и оптимизации системы управления, что является, по сути, продолжением реформирования отрасли".

ОАО "Интер РАО ЕЭС" - электроэнергетическая корпорация, занимающаяся экспортом-импортом электроэнергии и контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций, находящихся в собственности и под управлением "Интер РАО ЕЭС", составляет около 18 тыс. МВт. Чистый убыток "Интер РАО ЕЭС" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2009г. составил 1,25 млрд руб. против чистой прибыли в 2008г. в размере 1,13 млрд руб. Крупнейшие акционеры - "Росатом" и Внешэкономбанк.