Лента новостей
Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56
Экономика ,  
0 
Deutsche Bank: Цены на золото вскоре поставят новый рекорд
Цена на золото может установить новый рекорд уже в 2010г. благодаря падению доллара и росту инфляции, вызванной бюджетными дефицитами и мягкой денежно-кредитной политикой ведущих мировых Центробанков. Такой прогноз озвучили сегодня эксперты Deutsche Bank.

По расчетам банка, золото превысит отметку в 1100 долл./унция, а курс доллара упадет до 1,6 долл./евро. Таким образом, банк повысил прогноз цены золота более чем на 30%. Пока максимальная цена золота - 1030,8 долл./унция - была зафиксирована в марте 2008г. Сегодня этот драгоценный металл торгуется вблизи отметки 1 тыс. долл., передает Reuters.

"Мы ожидаем, что цена золота достигнет новых высот. Этому будут способствовать возобновление снижения доллара и рост инфляционной неустойчивости, что традиционно благоприятно для золота", - говорится в отчете Deutsche Bank.

Центробанки, которые с 1988г. продают больше золота, чем покупают, могут сменить эту тенденцию на противоположную, говорится в отчете. Deutsche Bank также повысил прогнозы цены платины, палладия и промышленных металлов.

Стоит отметить, что похожей точки зрения придерживаются и другие эксперты. "Сложившиеся условия благоприятны для золота. Думаю, этот драгметалл без проблем достигнет отметки 1050 долл./унция", - считает независимый аналитик Клифф Грин. Аналитик Barclays Capital Фил Робертс придерживается еще более оптимистичной точки зрения. По его оценкам, в ближайшие несколько месяцев за унцию золота будут давать порядка 1100 долл.

В свою очередь аналитик Deutsche Bank Майкл Льюис говорит, что "смесь свободной монетарной и протекционистской фискальной политики является смертоносным коктейлем для валют, но позитивно отражается на мировом рынке золота, которое выигрывает от ослабления доллара". Эксперт считает, что пока учетные ставки в США будут оставаться на столь низком уровне, американская валюта будет дешеветь, а золото - дорожать.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"