Лента новостей
Нефтяники согласились на заморозку цен на бензин до лета Бизнес, 16:04 Основной полузащитник «Зенита» выбыл до мая из-за травмы Спорт, 15:53 Мобильные приложения Русфонда помогли 379 детям за три года Партнерский материал, 15:52 РФС условно дисквалифицировал Погребняка за слова о темнокожих игроках Общество, 15:51 Власти Магадана заявили об отсутствии вакцины от бешенства Общество, 15:49 Медведев поручил решить вопрос о наказаниях за съемку в кинотеатрах Общество, 15:48 В Подмосковье эвакуировали 500 тыс. человек во время учений Общество, 15:44 СМИ узнали об угрозе технического поражения Украины в матчах Евро-2020 Общество, 15:41 Следствие решило направить Рауфа Арашукова на психиатрическую экспертизу Общество, 15:38 МВД начало служебную проверку в Элисте после драки правоохранителей Общество, 15:33 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 15:31 Погребняк извинился за высказывание о темнокожих игроках в сборной России Общество, 15:30 Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из MMA Общество, 15:27 В Минстрое назвали новые требования к ЖК для достройки без эскроу Недвижимость, 15:26
Экономика ,  
0 
Deutsche Bank: Цены на золото вскоре поставят новый рекорд
Цена на золото может установить новый рекорд уже в 2010г. благодаря падению доллара и росту инфляции, вызванной бюджетными дефицитами и мягкой денежно-кредитной политикой ведущих мировых Центробанков. Такой прогноз озвучили сегодня эксперты Deutsche Bank.

По расчетам банка, золото превысит отметку в 1100 долл./унция, а курс доллара упадет до 1,6 долл./евро. Таким образом, банк повысил прогноз цены золота более чем на 30%. Пока максимальная цена золота - 1030,8 долл./унция - была зафиксирована в марте 2008г. Сегодня этот драгоценный металл торгуется вблизи отметки 1 тыс. долл., передает Reuters.

"Мы ожидаем, что цена золота достигнет новых высот. Этому будут способствовать возобновление снижения доллара и рост инфляционной неустойчивости, что традиционно благоприятно для золота", - говорится в отчете Deutsche Bank.

Центробанки, которые с 1988г. продают больше золота, чем покупают, могут сменить эту тенденцию на противоположную, говорится в отчете. Deutsche Bank также повысил прогнозы цены платины, палладия и промышленных металлов.

Стоит отметить, что похожей точки зрения придерживаются и другие эксперты. "Сложившиеся условия благоприятны для золота. Думаю, этот драгметалл без проблем достигнет отметки 1050 долл./унция", - считает независимый аналитик Клифф Грин. Аналитик Barclays Capital Фил Робертс придерживается еще более оптимистичной точки зрения. По его оценкам, в ближайшие несколько месяцев за унцию золота будут давать порядка 1100 долл.

В свою очередь аналитик Deutsche Bank Майкл Льюис говорит, что "смесь свободной монетарной и протекционистской фискальной политики является смертоносным коктейлем для валют, но позитивно отражается на мировом рынке золота, которое выигрывает от ослабления доллара". Эксперт считает, что пока учетные ставки в США будут оставаться на столь низком уровне, американская валюта будет дешеветь, а золото - дорожать.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"