Лента новостей
Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество
Deutsche Bank: Цены на золото вскоре поставят новый рекорд
Экономика, 01 окт 2009, 19:38
0
Deutsche Bank: Цены на золото вскоре поставят новый рекорд
Цена на золото может установить новый рекорд уже в 2010г. благодаря падению доллара и росту инфляции, вызванной бюджетными дефицитами и мягкой денежно-кредитной политикой ведущих мировых Центробанков. Такой прогноз озвучили сегодня эксперты Deutsche Bank.

По расчетам банка, золото превысит отметку в 1100 долл./унция, а курс доллара упадет до 1,6 долл./евро. Таким образом, банк повысил прогноз цены золота более чем на 30%. Пока максимальная цена золота - 1030,8 долл./унция - была зафиксирована в марте 2008г. Сегодня этот драгоценный металл торгуется вблизи отметки 1 тыс. долл., передает Reuters.

"Мы ожидаем, что цена золота достигнет новых высот. Этому будут способствовать возобновление снижения доллара и рост инфляционной неустойчивости, что традиционно благоприятно для золота", - говорится в отчете Deutsche Bank.

Центробанки, которые с 1988г. продают больше золота, чем покупают, могут сменить эту тенденцию на противоположную, говорится в отчете. Deutsche Bank также повысил прогнозы цены платины, палладия и промышленных металлов.

Стоит отметить, что похожей точки зрения придерживаются и другие эксперты. "Сложившиеся условия благоприятны для золота. Думаю, этот драгметалл без проблем достигнет отметки 1050 долл./унция", - считает независимый аналитик Клифф Грин. Аналитик Barclays Capital Фил Робертс придерживается еще более оптимистичной точки зрения. По его оценкам, в ближайшие несколько месяцев за унцию золота будут давать порядка 1100 долл.

В свою очередь аналитик Deutsche Bank Майкл Льюис говорит, что "смесь свободной монетарной и протекционистской фискальной политики является смертоносным коктейлем для валют, но позитивно отражается на мировом рынке золота, которое выигрывает от ослабления доллара". Эксперт считает, что пока учетные ставки в США будут оставаться на столь низком уровне, американская валюта будет дешеветь, а золото - дорожать.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Банки"