Лента новостей
Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 19:23, РБК и EXMO Грызлов обвинил Украину в срыве согласования перемирия в Донбассе 19:19, Политика Украина объяснила гибель россиянина в львовской тюрьме несчастным случаем 19:16, Общество Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество EOS подорожал на 50% за четыре дня 18:40, Крипто Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес
Deutsche Bank: Цены на золото вскоре поставят новый рекорд
Экономика, 01 окт 2009, 19:38
0
Deutsche Bank: Цены на золото вскоре поставят новый рекорд
Цена на золото может установить новый рекорд уже в 2010г. благодаря падению доллара и росту инфляции, вызванной бюджетными дефицитами и мягкой денежно-кредитной политикой ведущих мировых Центробанков. Такой прогноз озвучили сегодня эксперты Deutsche Bank.

По расчетам банка, золото превысит отметку в 1100 долл./унция, а курс доллара упадет до 1,6 долл./евро. Таким образом, банк повысил прогноз цены золота более чем на 30%. Пока максимальная цена золота - 1030,8 долл./унция - была зафиксирована в марте 2008г. Сегодня этот драгоценный металл торгуется вблизи отметки 1 тыс. долл., передает Reuters.

"Мы ожидаем, что цена золота достигнет новых высот. Этому будут способствовать возобновление снижения доллара и рост инфляционной неустойчивости, что традиционно благоприятно для золота", - говорится в отчете Deutsche Bank.

Центробанки, которые с 1988г. продают больше золота, чем покупают, могут сменить эту тенденцию на противоположную, говорится в отчете. Deutsche Bank также повысил прогнозы цены платины, палладия и промышленных металлов.

Стоит отметить, что похожей точки зрения придерживаются и другие эксперты. "Сложившиеся условия благоприятны для золота. Думаю, этот драгметалл без проблем достигнет отметки 1050 долл./унция", - считает независимый аналитик Клифф Грин. Аналитик Barclays Capital Фил Робертс придерживается еще более оптимистичной точки зрения. По его оценкам, в ближайшие несколько месяцев за унцию золота будут давать порядка 1100 долл.

В свою очередь аналитик Deutsche Bank Майкл Льюис говорит, что "смесь свободной монетарной и протекционистской фискальной политики является смертоносным коктейлем для валют, но позитивно отражается на мировом рынке золота, которое выигрывает от ослабления доллара". Эксперт считает, что пока учетные ставки в США будут оставаться на столь низком уровне, американская валюта будет дешеветь, а золото - дорожать.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Банки"