Лента новостей
В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09
Экономика ,  
0 
Торги на российском рынке акций начались ростом
Торги на российском рынке акций начались ростом ведущих биржевых индексов. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ вырос на 1,09% - до 1210,3 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1255,17 пункта, что на 0,05% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. На обеих биржах на фоне роста мировых цен на нефть дорожают бумаги большинства нефтегазовых компаний.

На ФБ ММВБ в начале торговой сессии в лидерах роста оказались бумаги Сбербанка (+1%), Газпрома (+0,81%), ЛУКОЙЛа (+1,1%), "Роснефти" (+1,15%), ВТБ (+1,08%) и "Сургутнефтегаза" (+1,26%). В РТС растут котировки компаний горнодобывающей отрасли.

Аналитики компании "Атон" еще до начала торговой сессии прогнозировали, что торги на российском фондовом рынке начнутся сегодня ростом котировок на фоне существенного повышения цен на нефть накануне. Однако рост на открытии может обернуться продолжением вчерашней негативной динамики. Торги в Азии проходят сегодня на отрицательной территории, ценам на нефть также не удается задержаться на максимальных уровнях.

"Сегодня в 16:30 мск в США выйдут данные по безработице за минувшую неделю, а также данные по личным доходам и расходам. В 18:00 мск будет опубликовано значение индекса активности в производственном секторе в Штатах. Данные окажут существенное влияние на котировки российских акций. Индекс ММВБ чуть ниже уровня 1200 пунктов. Ближайшая поддержка 1175 пунктов и сопротивление в диапазоне 1220-1240 пунктов остаются актуальными", - подчеркнули эксперты.

В свою очередь главный аналитик ИК "ITInvest" Александр Потавин отмечает, что азиатские фондовые площадки сегодня преимущественно снижаются. При этом цены на нефть после публикации данных о запасах нефти в США накануне резко пошли вверх: сегодня утром котировки смеси Brent торгуются на отметке 68,5 долл./барр. Очевидно, что в первые минуты сегодняшней торговой сессии российский рынок будет расти из-за закрытия игроками коротких позиций, открытых накануне. В лидерах роста сегодня будут бумаги нефтегазовых компаний. В целом день обещает быть довольно позитивным, хотя и волатильным из-за большого количества выходящей статистики, заключил А.Потавин.