Лента новостей
«Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа
ФСФР выступает за объединение крупнейших российских бирж
Экономика, 01 окт 2008, 14:57
0
ФСФР выступает за объединение крупнейших российских бирж
Глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов вновь выступил с идеей консолидации крупнейших российских бирж - ММВБ и РТС. "Должен быть сформирован холдинг, который предусматривает консолидацию капитала и управленческого ресурса", - сказал В.Миловидов журналистам.

Отметим, что глава ФСФР еще в прошлом году неоднократно выступал с такой идеей и выражал убеждение, что основные торговые площадки России рано или поздно объединятся. "Я скептически отношусь к конкуренции двух основных бирж на одном и том же поле", - отмечал он тогда.

Говоря о своем видении инфраструктуры российского финансового рынка, В.Миловидов отмечал, что является сторонником консолидации капиталов владельцев двух основных торговых площадок России. "Им (акционерам бирж) нечего делить, у них много мотивов к объединению своих ресурсов", - подчеркнул В.Миловидов. Он выражал надежду, что в будущем владельцам двух бирж удастся договориться о создании единой холдинговой структуры, которая объединила бы капиталы акционеров групп ММВБ и РТС.

Позже С.Миловидов заявил, что акционеры Национального депозитарного центра, Депозитарно-клиринговой компании, ММВБ и РТС должны дальше двигаться к единому мнению.