Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма Общество, 14:26 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии Спорт, 13:48 В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39 Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии Политика, 13:37 Binance Сoin вырос на 30% за две недели Крипто, 13:37 В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» Политика, 13:34 Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13:33
Экономика ,  
0 
Treasuries: доходность выросла
Во вторник основное внимание инвесторов было приковано к комментариям ключевых фигур в США и за их пределами по поводу провала "плана Полсона" в Конгрессе.

Во вторник основное внимание инвесторов было приковано к комментариям ключевых фигур в США и за их пределами по поводу провала "плана Полсона" в Конгрессе. В частности, президент США Джордж Буш заявил, что перед конгрессменами стоит тяжелый выбор, но без принятия плана экономике США будет нанесен значительный ущерб. По словам аналитиков МДМ-Банка, словесные интервенции чиновников помогли: участники мировых рынков поверили, что к концу недели "план спасения" будет принят. На этом фоне индекс Dow Jones прибавил 3,8%, а доходность UST выросла на 20-30 б.п. Так, 10-летние ноты завершили день на отметке в 3,83% (+25 б.п.).

Вместе с тем состояние глобального денежного рынка оставляет желать лучшего, отмечают эксперты. Во вторник ставка однодневного LIBOR выросла до 6,87%, несмотря на значительное увеличение объемов предоставления дополнительной ликвидности со стороны ФРС и крупнейших мировых ЦБ. По мнению аналитиков, здесь сыграл роль календарный фактор – 30 сентября был последний день III квартала. Однако о более фундаментальных проблемах, в том числе о кризисе доверия в банковской системе, свидетельствует тот факт, что во вторник банки еврозоны взяли у ЕЦБ кредиты на 15 млрд евро, при этом разместив на депозитах в ЕЦБ 40 млрд евро.

"Простое это совпадение или нет, но накануне американское агентство по страхованию вкладов (FDIC), чтобы успокоить вкладчиков, выступило с инициативой увеличения до 250 тыс долл. (+150 тыс долл.) размера государственной гарантии по депозитам населения в коммерческих банках. На аналогичные шаги пошло и правительство Ирландии", - говорят аналитики. 1 октября все внимание вновь будет приковано к обсуждению в Сенате "плана Полсона".

На начало торговой сессии среды, 1 октября, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Quote.rbc.ru