Лента новостей
Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03 Борис Джонсон победил в четвертом туре выборов премьера Великобритании Политика, 17:00 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 16:59 СМИ сообщили о переходе футболиста сборной Голландии в «Краснодар» Спорт, 16:52 Металлурги оценили затраты от роста тарифов РЖД в 14 млрд руб. в год Бизнес, 16:45 Путин объяснил свою вежливость детством в ленинградском дворе Политика, 16:42 Акции «Яндекса» достигли исторического максимума после оценки Путина Бизнес, 16:40 Путин заявил о «трагедии» на Украине во время президентства Зеленского Политика, 16:40 Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26
Экономика ,  
0 
Рынок Японии закрылся ростом индекса Nikkei на фоне новостей из США
Фондовые торги в Японии 1 октября закрылись повышением индекса Nikkei.

Фондовые торги в Японии 1 октября закрылись повышением индекса Nikkei. Причиной того стали возобновившиеся надежды, что в США наконец будет принят законопроект о поддержке финансовых компаний, предусматривающий выделение 700 млрд долл. На этом фоне благоприятно сложилась ситуация на американских торговых площадках, где по итогам торговой сессии основные индексы показали существенный рост, а также выросли котировки японских компаний. В частности, в "плюсе" завершились торги для финансового сектора: котировки брокерской компании Nomura Holdings поднялись на 6%, акции крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ подорожали на 3,36%, а его менее крупного конкурента Mizuho Financial - на 1,81%.

Акции компаний-экспортеров, которые дешевели в предыдущие торговые сессии, наконец начали прибавлять в цене. В частности, котировки производителя цифровых фотоаппаратов Canon поднялись на 4,2%, а стоимость ценных бумаг автопроизводителя Honda Motor выросла на 1,6%. Оптимистично завершились торги и для фармацевтических компаний. Так, акции Takeda Pharmaceutical подорожали на 5%, а ее конкурента Astellas Pharma Inc. - на 4,8%.

В то же время не слишком благоприятная ситуация сложилась для второго по величине в Японии морского перевозчика Mitsui O.S.K. Lines Ltd. Акции компании подешевели на 4,1% в связи со снижением цен на грузовые перевозки.

По итогам торгов 1 октября 2008г. индекс Nikkei поднялся на 108,40 пункта (+1%) - до 11368,26 пункта. Курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с курсом предыдущего торгового дня вырос на 0,39 иены и составил 105,86 иены/долл.