Лента новостей
Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика
Apple хочет "отпатентовать" у Samsung флагманский смартфон
Экономика, 01 сен 2012, 09:02
0
Apple хочет "отпатентовать" у Samsung флагманский смартфон
Компании-лидеры цифровых технологий Apple и Samsung Electronics продолжают патентную войну. Американская корпорация обратилась в Федеральный суд Калифорнии с требованием добавить еще четыре гаджета, производимых южнокорейской компанией, к патентному иску, поданному в феврале 2012г. Об этом сообщает агентство Reuters.
Фото: AP

Среди мобильных устройств, попавших под подозрение Apple, – флагманский смартфон Samsung Galaxy S III. Резиденты Кремниевой долины утверждают, что в общей сложности их патенты нарушает как минимум 21 продукт корейского конкурента.

Напомним, 24 августа Федеральный суд Калифорнии постановил, что Samsung нарушил ряд патентов Apple и обязал южнокорейскую компанию выплатить американскому конкуренту 1,05 млрд долл. компенсации. Суд признал, что при создании ряда продуктов южнокорейская компания незаконно использовала такие технологии Apple, как bounce-back (картинка отскакивает назад в момент, когда пользователь прокручивает ее до конца) и pinch-to-zoom (возможность увеличивать картинку движением двух пальцев по экрану). Также суд посчитал, что Samsung умышленно копировала дизайн своих устройств с iPhone и iPad. Вины Apple в нарушении патентов Samsung суд не нашел.

Представители Samsung заявили, что решение суда ударит не только по южнокорейской компании, но и по американскому потребителю. "У него будет хуже выбор. На рынке будет представлено меньше инноваций, а цены возрастут", - заявила пресс-секретарь Samsung Мира Янг, добавив, что этот процесс не является последним словом в юридическом противостоянии компаний.

Отметим, что при этом Samsung одержал неоднозначную победу над Apple на своей территории и в Японии. Суд Центрального района Сеула признал обе компании виновными в нарушении патентов, запретив им продавать ряд устройств, в том числе iPhone 3GS, iPhone 4 (Apple) и смартфон Galaxy 2 (Samsung). Окружной суд Токио пришел к выводу, что Samsung при создании своих гаджетов не использовал технологии Apple, а следовательно не нарушил авторские права.

Технологические гиганты ведут патентную войну уже не первый год. Первый судебный иск был подан со стороны американской корпорации в апреле 2011г., когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. В ответ Samsung подал ряд встречных исков в нескольких странах.

Samsung является одним из основных соперников Apple Inc. в борьбе за первенство на рынке смартфонов и планшетных компьютеров. Гаджеты южнокорейской компании работают на платформе Android, которая на данный момент является самой популярной в мире операционной системой для мобильных устройств, обогнав iOS от Apple, Windows Mobile от Microsoft, BlackBerry OS от Research in Motion (RIM) и Symbian от Nokia.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"