Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Экономика ,  
0 

ЕЦБ: У США огромные проблемы с госдолгом

У США огромные проблемы с государственным долгом при отсутствии структур для их решения. Такое мнение высказал сегодня представитель правления Европейского центробанка Юрген Старк.

По его словам, долговой кризис еще очень далек от завершения, причем это относится как к Европе, так и к другим регионам мира. Единственным методом решения долговых проблем могут стать непопулярные в народе и болезненные методы по консолидации госфинансов (меры бюджетно-налогового оздоровления), приводит Reuters мнение европейского экономиста.

Европейские страны, находящиеся на краю долговой ямы, проводят политику сокращения госрасходов, а рядовые граждане все туже затягивают пояса. Несмотря на усилия властей, в настоящий момент нет гарантии того, что долговой кризис, поразивший Грецию, не перекинется на другие страны зоны евро. В группе риска в первую очередь находятся такие страны, как Испания, Италия и Португалия, которые имеют существенный внешний долг и маленькую возможность его погасить, учитывая слабый рост экономики.

При этом "локомотиву" европейской экономики - Германии, похоже, порядком надоело спасать менее удачливых коллег по еврозоне, и федеральному канцлеру страны Ангеле Меркель все труднее добиваться одобрения предложенных ее кабинетом шагов по удержанию на плаву единой европейской валюты. Популярность политиков среди населения падает.

В США ситуация также остается напряженной. Несмотря на то что 2 августа конгресс после долгих дебатов и споров между демократами и республиканцами повысил законодательно установленный предел госдолга (тем самым США избежали дефолта по государственным облигациям), экономисты говорят, что эти меры носят лишь временный характер и не будут способствовать оздоровлению экономики в долгосрочной перспективе.

Отсутствие радужных перспектив у американской экономики подтвердили и действия международного рейтингового агентства Standart & Poor's, лишившего суверенный кредитный рейтинг США наивысшей отметки.