Лента новостей
СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество
Российский рынок акций открылся снижением
Экономика, 01 сен 2008, 12:08
0
Российский рынок акций открылся снижением
Российский рынок акций открылся понижением по большинству бумаг в среднем на 1%. На ФБ ММВБ в первые минуты торгов в лидерах падения были акции ВТБ и МТС (-2%), на 1,5% подешевели бумаги Газпрома и Сбербанка. Индекс РТС на открытии потерял 0,2% и составил 1642,7 пункта.

Российский рынок акций открылся понижением на 1%, отметил в прямом эфире РБК-ТВ вице-президент ИК "Тройка Диалог" Игорь Прохаев. Факторами, определяющими движение рынка акций в течение дня, будут цены на нефть и результаты саммита ЕС.

Скорее всего, в резолюции, которая будет принята, не будут предусмотрены серьезные санкции по отношению к России. Эксперт также отметил, что, несмотря на негативный информационный фон прошедшей недели, на российском рынке наблюдались покупки со стороны западных участников, пусть и на небольших объемах. Однако сегодня не проходят торги в США, поэтому российский рынок - особенно на открытии - будет чувствовать себя слабее, считает специалист.

К сегодняшнему открытию новостной фон негативный: торги на азиатских площадках проходят в красной зоне, фьючерсы на американские индексы также снижаются, отмечают аналитики компании "Атон". Среди относительно важных корпоративных новостей сегодня стоит отметить финансовую отчетность по МСФО за I полугодие 2008г. "Уралкалия" и "Уралсвязьинформа". Также внимание игроков будет приковано к итогам саммита Евросоюза, который будет посвящен грузино-югоосетинскому конфликту и будущим отношениям с Россией.

Ликвидность после окончания налоговых выплат в конце предыдущего месяца постепенно улучшается. Закрытие индекса РТС на предыдущих торгах, 29 августа, состоялось под уровнем сопротивления 1650 пунктов. Скорее всего, внешний новостной фон сегодня не позволит закрепиться выше данной отметки. Ближайшей поддержкой для индекса является уровень 1600 пунктов, заключили эксперты.