Лента новостей
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
В.Путин: К подготовке саммита АТЭС нужно подходить скромнее
Экономика, 01 сен 2008, 08:16
0
В.Путин: К подготовке саммита АТЭС нужно подходить скромнее
Премьер-министр РФ Владимир Путин назначил первого вице-премьера Игоря Шувалова главой государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья.

Об этом В.Путин сообщил на совещании по подготовке к проведению саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке в 2012г.

Глава российского правительства сообщил, что принято решение о создании организационного комитета по подготовке к саммиту АТЭС. Этот комитет также будет работать под руководством И.Шувалова. Премьер добавил, что, по его мнению, "такое совмещение" позволит максимально увязать планы по подготовке к саммиту с развитием региона в целом.

Вместе с тем российский премьер призвал подходить к строительству объектов, необходимых для проведения саммита АТЭС, "скромнее".

"Поменьше золота и бриллиантов, поскромнее надо все делать", - сказал он. При этом В.Путин подчеркнул, что, несмотря на большое значение будущего саммита, "не надо никаких дворцов строить" - такого рода объекты "несовременны". "Все должно быть функционально, с современными материалами, современными технологиями, но без излишеств", - заметил В.Путин.

Глава российского правительства также обратил внимание на необходимость соблюдения сроков строительства. По его мнению, работы по сооружению мостового перехода на о.Русский необходимо развернуть немедленно. Премьер добавил, что в самые сжатые сроки нужно вывести объекты Министерства обороны с о.Русский и приступить к планировке территории.

Напомним, В.Путин находится сегодня во Владивостоке с рабочей поездкой. Там он уже встретился со студентами и преподавателями Дальневосточного государственного университета. Также в программе поездки - беседа с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным.