Лента новостей
Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество
Украина оштрафовала российские авиакомпании за полеты в Крым
Экономика, 01 авг 2014, 20:34
0
Украина оштрафовала российские авиакомпании за полеты в Крым
Государственная авиационная служба Украины оштрафовала 13 российских авиакомпаний на общую сумму 106 млн гривен (318 млн руб.) за нарушение правил и порядка использования украинского воздушного пространства. Представители авиакомпаний солидарны во мнениях, что причина наложения штрафов - полеты в Крым, который Украина считает своей территорией.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно сообщению на сайте госавиаслужбы Украины, наибольший штраф наложен на авиакомпанию «Аэрофлот». Ведомство составило 107 постановлений о правонарушениях «Аэрофлота» в области гражданской авиации на общую сумму 14,552 млн гривен. У «Глобуса» - 45 постановлений на 6,12 млн гривен. На авиакомпании «ПМА «Шар инк Лтд», «224 летный отряд», «Специальный летный отряд «Россия», «Ак Барс Аэро», «РусДжет», «Ред Вингс», «ВИМ-Авиа», «Газпромавиа», «Атран», «Центр-Юг», «Уральские авиалинии» составлено от одного до трех постановлений на сумму от 136 тыс. до 408 тыс. гривен каждое.

Кроме этого, украинская госавиаслужба отмечает, что 28 июля 2014 года государственными инспекторами составлено более 600 протоколов о правонарушении в отрасли гражданской авиации на «Аэрофлот» на общую сумму свыше 81,6 млн гривен.

Ведомство направило постановления в государственную исполнительную службу Украины для принудительного исполнения в порядке, установленном законом Украины «Об исполнительном производстве», говорится в сообщении авиаслужбы.

Штрафы наложены из-за полетов российских авиакомпаний в Крым, который Украина считает своей территорией, считает генеральный директор авиакомпании «Ред Вингс» Евгений Ключарев. Полеты в Крым через территорию континентальной Украины запрещены, поэтому российские перевозчики летают на полуостров через Ростовскую зону и Азовское море, рассказал он. Но Украина рассматривает Крым как свою территорию, и поэтому каждый прилет российской авиакомпании рассматривается как нарушение воздушного пространства, отметил Ключарев. Однако оснований для оплаты штрафа (272 тыс. гривен) у авиакомпании нет, так как официального извещения от украинского ведомства в «Ред Вингс» не поступало, рассказал он.

Источник в еще одной оштрафованной авиакомпании также подтвердил РБК, что причина наложения штрафа -полеты компаний в Крым.

Представитель «Аэрофлота» пообещал предоставить комментарии позже.

Денис Ильюшенков