Лента новостей
Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37
Экономика ,  
0 
Экономным британцам предлагают бесплатное электричество по выходным
Британская компания British Gas планирует предложить некоторым своим клиентам бесплатное электричество по субботам, чтобы они переносили большую долю затрат электроэнергии на выходные, когда нет большого спроса со стороны промышленных предприятий, передает Би-би-си. Данная услуга будет доступна тем британцам, у кого дома установлены "интеллектуальные счетчики".
Фото: Global Look Press

Сообщается, что компания уже начала реализацию данного проекта в пилотном режиме в некоторых районах страны. Планируется, что услуга будет доступна для граждан уже с 2014г.

В соответствии с новой схемой, потребителям предлагается 24 часа бесплатного пользования электроэнергией каждую субботу, если они согласятся перенести большую часть энергозатрат на выходные.

Между тем данная услуга будет распространяться только на использование электроэнергии, в то время как 60% от объема счета составляет плата за расходование газа.

Стоит отметить, что данная инициатива появилась после того, как British Gas предупредила о том, что плата за электроэнергию может вновь увеличится этой зимой. Компания подверглась серьезной критике в ноябре 2012г., когда цены на энергоносители повысились на 6%.

Ранее на этой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о поэтапном введении социальных норм потребления электроэнергии в России. С 1 сентября социальные нормы энергопотребления будут введены в семи пилотных регионах.

Для тех, кто потребляет энергию в пределах нормы, тарифы будут снижены, для "перерасходчиков" - повышены, чтобы компенсировать снижение тарифов для первой категории. "Объемы социальных норм будут определять руководители регионов таким образом, чтобы более 70% населения укладывались в норматив", - добавил вице-премьер Дмитрий Козак. Введение социальной нормы энергопотребления по пониженным тарифам призвано побудить население к экономии электроэнергии.