Лента новостей
В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт
При позитивном сценарии ММВБ сможет пробить 1450 пунктов
Экономика, 01 авг 2012, 20:16
0
При позитивном сценарии ММВБ сможет пробить 1450 пунктов
Однако аналитики предостерегают инвесторов от слишком оптимистичных надежд на решения американских и европейских монетарных властей.
Фото: РБК

В течение торговой сессии среды, 1 августа, российский рынок предпринимал попытки отыграть потери предыдущего дня, а индексу ММВБ даже удалось на короткое время подняться к 1420 пунктам. Затем, однако, опасения взяли верх в настроениях игроков и вернули индикатор ближе к уровню открытия среды. Инвесторы заняли выжидательную позицию, однако аналитики предостерегают их от слишком оптимистичных надежд на решения американских и европейских монетарных властей.

Спекулянтам стоит сосредоточиться на "голубых фишках"

Торги на российском рынке акций проходили достаточно спокойно. Свою роль здесь играет период отпусков, комментирует итоги сессии руководитель управления операций на рынке акций ИК "Велес Капитал" Александр Антипов. С другой стороны, отмечает он, нервозность сохраняется, поскольку инвесторы не могут определить дальнейшее направление движения и ожидают комментариев ФРС и ЕЦБ. Активность игроков остается невысокой, определенного тренда не наблюдается.

По мнению эксперта, предстоящий месяц может оказаться непростым как для российского, так и для европейских и американских фондовых рынков. В среду испанский рынок снижался на 2%, что достаточно существенно, притом что остальные европейские индексы колебались разнонаправленно в пределах 0,5%. В сложившейся ситуации консервативным инвесторам стоит воздерживаться от активных действий, считает эксперт. А спекулятивно настроенным игрокам А.Антипов рекомендует сосредоточиться на "голубых фишках", например Сбербанке, Газпроме, "Роснефти", и при этом внимательно следить за динамикой цен на рынке металлов.

На российский рынок возвращаются деньги

Текущая неделя весьма насыщена на новости, и для более четкого понимания нужно будет принимать основные решения, основываясь на итогах заседания ФРС и ЕЦБ, подчеркивает начальник отдела экспертов "БКС-Экспресс" Дмитрий Шишов. По его словам, на российский рынок начали поступать деньги от дивидендов и выкупов, что добавляет определенный позитив, поэтому многие игроки сейчас прогнозируют, что если ФРС и ЕЦБ не подкачают, можно будет увидеть уверенный пробой 1450 пунктов по ММВБ и возможный выход в район 1500-1550 пунктов.

Металлурги могут выиграть от запуска программы стимулирования экономики

Российские индексы вообще не демонстрируют каких-либо движений перед оглашением решений ФРС и ЕЦБ. Хотя и очевидно, что не стоит ожидать от ФРС ничего, кроме простых намеков на очередные активные действия в случае продолжения нарастания напряженности в американской экономике, инвесторы все-таки предпочитают занять выжидательную позицию, отмечает начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко.

"По всей видимости, учитывая интенсивность переговоров между представителями монетарных властей двух берегов Атлантики, которые имели место в течение последних полутора недель, можно предположить, что в этот раз первым шаг на пути количественного смягчения сделает ЕЦБ, о чем узнаем в четверг", - говорит И.Фоменко.

Пока же поддержку российским активам оказывают высокие цены на нефть, которые продолжают уверенно держаться выше 105 долл./барр. для Brent. Макроэкономические данные из Европы оказались, как обычно, негативными, тогда как предварительные данные о росте числа рабочих мест оказались несколько лучше прогнозов. В целом информационный фон, по словам эксперта, складывается нейтральный. Среди бумаг он выделяет акции "Магнита", которые продолжают расти после хорошей отчетности, хотя тут инвесторам, считает И.Фоменко, нужно быть предельно осторожными, так как объемы торгов снижаются. Хорошо, с повышением, торговались акции металлургов ("Мечел" и НЛМК), которые также могут выиграть после запуска программы стимулирования экономики, особенно европейской.

Quote.rbc.ru