Лента новостей
WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа
При позитивном сценарии ММВБ сможет пробить 1450 пунктов
Экономика, 01 авг 2012, 20:16
0
При позитивном сценарии ММВБ сможет пробить 1450 пунктов
Однако аналитики предостерегают инвесторов от слишком оптимистичных надежд на решения американских и европейских монетарных властей.
Фото: РБК

В течение торговой сессии среды, 1 августа, российский рынок предпринимал попытки отыграть потери предыдущего дня, а индексу ММВБ даже удалось на короткое время подняться к 1420 пунктам. Затем, однако, опасения взяли верх в настроениях игроков и вернули индикатор ближе к уровню открытия среды. Инвесторы заняли выжидательную позицию, однако аналитики предостерегают их от слишком оптимистичных надежд на решения американских и европейских монетарных властей.

Спекулянтам стоит сосредоточиться на "голубых фишках"

Торги на российском рынке акций проходили достаточно спокойно. Свою роль здесь играет период отпусков, комментирует итоги сессии руководитель управления операций на рынке акций ИК "Велес Капитал" Александр Антипов. С другой стороны, отмечает он, нервозность сохраняется, поскольку инвесторы не могут определить дальнейшее направление движения и ожидают комментариев ФРС и ЕЦБ. Активность игроков остается невысокой, определенного тренда не наблюдается.

По мнению эксперта, предстоящий месяц может оказаться непростым как для российского, так и для европейских и американских фондовых рынков. В среду испанский рынок снижался на 2%, что достаточно существенно, притом что остальные европейские индексы колебались разнонаправленно в пределах 0,5%. В сложившейся ситуации консервативным инвесторам стоит воздерживаться от активных действий, считает эксперт. А спекулятивно настроенным игрокам А.Антипов рекомендует сосредоточиться на "голубых фишках", например Сбербанке, Газпроме, "Роснефти", и при этом внимательно следить за динамикой цен на рынке металлов.

На российский рынок возвращаются деньги

Текущая неделя весьма насыщена на новости, и для более четкого понимания нужно будет принимать основные решения, основываясь на итогах заседания ФРС и ЕЦБ, подчеркивает начальник отдела экспертов "БКС-Экспресс" Дмитрий Шишов. По его словам, на российский рынок начали поступать деньги от дивидендов и выкупов, что добавляет определенный позитив, поэтому многие игроки сейчас прогнозируют, что если ФРС и ЕЦБ не подкачают, можно будет увидеть уверенный пробой 1450 пунктов по ММВБ и возможный выход в район 1500-1550 пунктов.

Металлурги могут выиграть от запуска программы стимулирования экономики

Российские индексы вообще не демонстрируют каких-либо движений перед оглашением решений ФРС и ЕЦБ. Хотя и очевидно, что не стоит ожидать от ФРС ничего, кроме простых намеков на очередные активные действия в случае продолжения нарастания напряженности в американской экономике, инвесторы все-таки предпочитают занять выжидательную позицию, отмечает начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко.

"По всей видимости, учитывая интенсивность переговоров между представителями монетарных властей двух берегов Атлантики, которые имели место в течение последних полутора недель, можно предположить, что в этот раз первым шаг на пути количественного смягчения сделает ЕЦБ, о чем узнаем в четверг", - говорит И.Фоменко.

Пока же поддержку российским активам оказывают высокие цены на нефть, которые продолжают уверенно держаться выше 105 долл./барр. для Brent. Макроэкономические данные из Европы оказались, как обычно, негативными, тогда как предварительные данные о росте числа рабочих мест оказались несколько лучше прогнозов. В целом информационный фон, по словам эксперта, складывается нейтральный. Среди бумаг он выделяет акции "Магнита", которые продолжают расти после хорошей отчетности, хотя тут инвесторам, считает И.Фоменко, нужно быть предельно осторожными, так как объемы торгов снижаются. Хорошо, с повышением, торговались акции металлургов ("Мечел" и НЛМК), которые также могут выиграть после запуска программы стимулирования экономики, особенно европейской.

Quote.rbc.ru