Лента новостей
Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Interview Энди Уорхола: лучшие обложки журнала 19:38, Стиль Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение
S&P повременит с "понижением" Испании до итогов аудита
Экономика, 01 авг 2012, 17:15
0
S&P повременит с "понижением" Испании до итогов аудита
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании на уровне ВВВ+, краткосрочный рейтинг - на уровне А-2. Прогноз по долгосрочному рейтингу остается "негативным", говорится в обнародованном сегодня пресс-релизе компании.

В качестве положительных факторов в разрешении испанской проблемы специалисты агентства выделили диверсифицированную экономику страны, стабильность политической системы, а также реализацию программы бюджетной консолидации. Данные факторы поддерживают рейтинг страны на уровне ВВВ+, отмечается в документе.

В то же время негативным образом на рейтингах сказываются проблемы в банковском секторе и отсутствие гибкости в экономике, а также сегментированный рынок труда, говорится в пресс-релизе S&P.

Между тем в настоящее время в стране находятся аудиторы, призванные оценить потребность банковского сектора в средствах. Сообщается, что S&P подождет итогов аудита, который должен завершиться к концу сентября 2012г., прежде чем предпринимать дальнейшие рейтинговые действия. Агентство подтверждает рейтинги Испании на прежнем уровне, базируясь на предположении, что правительство страны не будет предоставлять банковскому сектору напрямую финансовую поддержку сверх объема 100 млрд евро, ранее одобренного партнерами Испании по еврозоне.

Тем временем обстановка в экономике страны остается непростой. Рецессия в испанской экономике во II квартале 2012г. усугубилась на фоне принимаемых правительством мер фискальной консолидации, призванных помочь стране преодолеть долговой кризис. Строгие меры экономии негативно отразились на потребительском спросе и на платежеспособности граждан.

Согласно официальным оценкам ВВП Испании за II квартал 2012г., обнародованным Национальным институтом статистики Испании (INE), экономика страны за отчетные три месяца сократилась на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом с.г., в то время как в I квартале 2012г. ВВП страны снизился на 0,3%. В годовом исчислении ВВП Испании во II квартале 2012г. сократился на 1%. По данным INE, сокращение ВВП во II квартале 2012г. связано со снижением внутреннего спроса, которое частично компенсировалось ростом экспорта.

Кроме того, потребительские цены в стране за отчетный период выросли на 2,2% в годовом исчислении. При этом рост потребительских цен, гармонизированный с Евросоюзом, оказался выше прогнозов экспертов на фоне повышения цен на медикаменты в рамках правительственных инициатив по сокращению госрасходов.

Также на минувшей неделе стало известно, что безработица в Испании выросла на 0,2 процентного пункта - до 24,6% во II квартале 2012г., достигнув рекордного уровня с момента возвращения страны к демократии в 1976г., сообщил Национальный статистический институт Испании.

О непростой ситуации на рынке суверенного долга Испании говорит и тот факт, что 23 июля 2012г. доходности по 10-летним государственным облигациям страны подскочили примерно на 0,3 процентного пункта до 7,57% - выше уровней, которые в свое время заставили Грецию, Ирландию и Португалию обратиться за финансовой помощью к Евросоюзу и Международному валютному фонду.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.