Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Порошенко вновь отказали в выезде за пределы Украины Политика, 17:40
Россиянка обыграла четвертую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 17:35
Аналитики сочли выход в АПЛ выгоднее победы в Лиге чемпионов Спорт, 17:25
В Ирландии выявили первого зараженного оспой обезьян Общество, 17:17
Что такое бета-глюканы и как они поддерживают иммунный тонус РБК и Stada, 17:15
Сборная Финляндии стала первым финалистом чемпионата мира по хоккею Спорт, 16:43
МИД заявил, что Россия не нарушит контракты по поставкам продовольствия Политика, 16:41
Зеленский потребовал у Нидерландов ответить, «есть ли Украине место в ЕС» Политика, 16:32
Где и как «альфа»-дети потребляют контент Совместный проект, 16:27
Путин заявил Шольцу и Макрону о готовности к переговорам с Украиной Политика, 16:18
Касаткина впервые с 2018 года пробилась в четвертый круг «Ролан Гаррос» Спорт, 16:15
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:08
Путин утвердил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Общество, 15:57
«Химки» разгромили «СКА-Хабаровск» и сохранили место в премьер-лиге Спорт, 15:54
Экономика ,  
0 

Британский банк HSBC сокращает 30 тыс. сотрудников

Британский банк HSBC намерен сократить до 2013г. около 10% своего штата, или 30 тыс. сотрудников, сообщил сегодня исполнительный директор банка Стюарт Гулливер. Массовые сокращения станут частью плана реструктуризации одного из крупнейших банковских холдингов Европы, направленной на сокращение расходов и оптимизацию деятельности.

HSBC уже сократил 5 тыс. человек в ходе реорганизации бизнеса в Латинской Америке, США, Великобритании, Франции и на Ближнем Востоке, но не намерен останавливаться на достигнутом. "Планируются дальнейшие сокращения. До 2013г. компания уволит еще примерно 25 тыс. человек", - цитирует Reuters слова исполнительного директора банка.

В преддверии отчета банк объявил, что продает сеть из 195 отделений в США американской First Niagara Financial Group Inc за 1 млрд долл., а еще 13 отделений планируется просто закрыть. Таким образом HSBC сокращает свою американскую сеть отделений более чем на 40% - до сделки в США у него располагались 470 точек обслуживания. В целом же банк серьезно сокращает свою международную сеть, сосредотачиваясь на выгодном азиатском направлении. Всего планируется сокращение присутствия или полный выход с рынков розничного банкинга в 39 странах.

Одной из первых стран, попавших под такое сокращение, стала Россия - в мае банк официально объявил, что закрывает розничное направление и будет обслуживать только корпоративных клиентов. При этом HSBC выразил твердое намерение продолжать развитие бизнеса на российском рынке, предоставляя услуги в сфере корпоративного и инвестиционного бизнеса.

Сегодня же HSBC представил отчет, показав неожиданное увеличение прибыли в I полугодии этого года до 9,22 млрд долл. (+36,4%).

HSBC Holdings - первый по величине рыночной капитализации банк в Европе. Банк действует на территории 85 стран, в том числе в России. Общее количество сотрудников HSBC Holdings составляет около 330 тыс. человек.

Теги