Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отказался взыскать 49% «Русского стандарта» по иску кредиторов Тарико Финансы, 12:58 Сергей Семак сделал прививку от COVID-19 Спорт, 12:52 РФПИ назвал дату начала процедуры по заявке о преквалификации «Спутник V» Общество, 12:48 Регионы с самым высоким дефицитом бюджета в 2020 году. Инфографика Экономика, 12:47 Nordwind проверит пилота, увидевшего опасность в прилете Навального Политика, 12:46 В Челябинской области подросток покончил с собой в камере ИВС Общество, 12:46 Nissan анонсировал премьеру двух новых автомобилей Авто, 12:43 Как выглядит Джек Ма после трех месяцев отсутствия на публике. Фото Бизнес, 12:42 Белоруссия отреагировала на выход России из Договора по открытому небу Политика, 12:39 «Спартак» начал переговоры о продаже Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 12:32 Топ-менеджеры Тинькофф Банка продали акции TCS Group на $7,37 млн Инвестиции, 12:32 Россия подала заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в Евросоюзе Общество, 12:27 Учения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 12:20 Совфед предложил обсудить в ПАСЕ права русскоязычных украинцев Политика, 12:20
Экономика ,  
0 

Forex: после решения проблем США все внимание - еврозоне

В пятницу, 29 июля, евро немного вырос, рост продолжается и в понедельник, 1 августа, к 9:00 мск пара достигла отметки 1,44 долл./евро, и, скорее всего, пойдет выше.

В пятницу, 29 июля, евро немного вырос, рост продолжается и в понедельник, 1 августа. К 9:00 мск пара достигла отметки 1,44 долл./евро, и, скорее всего, пойдет выше. Главным событием понедельника стало сообщение из США. Лидеры Демократической и Республиканской партий пришли к компромиссному соглашению, которое позволит избежать дефолта экономики США. Об этом президент США Барак Обама сообщил в ходе пресс-конференции в Вашингтоне.

Договоренность предусматривает повышение потолка государственного долга, при этом в течение десяти лет расходы федерального бюджета США будут сокращены примерно на 1 трлн долл. Однако американский лидер заметил, что порядок сокращения бюджетного дефицита определится еще не скоро, а решение должно стать максимально сбалансированным.

На этой новости доллар должен начать укрепляться, но игроки смотрят на опережение, и начали распродавать американскую валюту, выходя из "тихой гавани" и повышая риски. Тем более увеличение потолка госдолга свидетельствует о том, что долларов в обращении станет еще больше. Но стабилизация на рынке временная. Теперь игроки обратят внимание на проблемы в еврозоне.

"Агентство Moody's заявляет о том, что может понизить кредитный рейтинг Испании. Причины - слабый экономический рост и проблемы с финансированием. Если учесть, что у Италии были сложности с привлечением средств на недавнем аукционе гособлигаций, можно сказать, что тема европейского "заражения" вновь становится крайне актуальной. Агентство бросает из крайности в крайность. Однако важно вот что: если Moody's понизит рейтинг Испании на одну ступень и забудет про нее, ничего критического не произойдет. Если же будет сохранен негативный прогноз, инвесторы вновь станут склоняться к панике", – прогнозирует очередной кошмар евро управляющий директор по финансовым институтам RBS Тим Скит.

"Европа – как лоскутное одеяло: слишком много разногласий – от политических до религиозных. Такой союз долго не выдержит – он уже трещит по швам, и по краям скоро начнет распадаться. Немец и грек понимают друг друга еще хуже, чем калифорниец – жителя Вирджинии. Что касается краткосрочной перспективы и конкретных событий, то здесь, конечно, роль играет принятие плана повышения лимита госдолга в США. Как только тот или иной план будет утвержден, котировки пары евро/доллар опустятся до отметки 1,39", - считает основатель Gartman Letter Деннис Гартман.



Приверженцы теханализа получили ориентир на продажу евро – котировки пары евро/доллар пересекли 60-ти (5) и 90-дневную (3) скользящую среднюю. "Евро пыталось укрепиться выше 1,443 долл./евро (6), но не получилось. Ниже уровня поддержки 1,42 долл./евро (4)следующий уровень – 1,393 (2). После этого идет буквально "черная дыра" – при пересечении отметки 1,393 долл., (2) евро ждет провал", – комментирует график старший стратег Zwermann Financial Крис Цверманн.

Quote.rbc.ru