Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36 Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31
Экономика ,  
0 

Американские биржи цепляются за надежду спастись от дефолта

Появившаяся в воскресенье вечером надежда на то, что республиканцам и демократам удастся достигнуть соглашения, которое снимет угрозу американского дефолта, вдохновила брокеров, которые стали больше доверять доллару.

Заявление сенатора Гарри Рида о том, что компромисс возможен, слегка укрепило позиции доллара относительно швейцарского франка, на который в США рассчитывают в качестве надежной валюты в случае дефолта и последующей девальвации. Если в пятницу франк достиг максимальных значений (78 центов), то в воскресенье курс поднялся до 79,3 центов за 1 франк.

Впрочем, заявления Г.Рида были поставлены под сомнение спустя всего несколько часов. Сначала помощник одного из сенаторов признался агентству Reuters о том, что верхняя палата конгресса "вряд ли соберется на голосование". "Это слишком большой законопроект, а многие не знают, что содержится в новом варианте соглашения", - заявил он и объяснил, что в лучшем случае голосование состоится в понедельник.

После этого уже лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси заявила, что представители Демократической партии могут не поддержать последний вариант соглашения после ознакомления с документом.

Ранее, напомним, сенат не принял предложения Демократической партии относительно мер выхода из бюджетного кризиса и увеличения потолка государственного долга. "За" проект проголосовали 50 сенаторов, 49 высказались "против". Для принятия документа не хватило 10 голосов.

У конгресса США и Белого дома остается два дня, чтобы окончательно договориться об очередном повышении лимита госзаимствований, который был установлен законодателями на отметке 14,29 трлн долл. в феврале 2010г. Если этого не произойдет, Америке грозит дефолт.

Магазин исследований Аналитика по теме "Валюта"