Лента новостей
В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах Quote, 09:59
Экономика ,  
0 
Россия и Куба заключили контракт на поставку очередного Ту-204
Лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) и внешнеторговое предприятие Кубы Aviaimport S.A. подписали контракт на поставку в III квартале 2008г. грузового самолета средней дальности Ту-204СЕ для государственной авиакомпании Кубы - Cubana de Aviacion. Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

Данный самолет станет седьмым, который лизинговая компания ИФК поставит на Кубу. ИФК, начиная с декабря 2005г. передала кубинской авиакомпании 6 самолетов.

В частности, Cubana de Aviacion эксплуатирует 3 дальнемагистральных пассажирских самолета Ил-96-300, 2 среднемагистральных пассажирских Ту-204-100 и 1 грузовой Ту-204СЕ. Также на Кубе при содействии российской стороны создан центр по техническому обслуживанию поставляемых на Кубу самолетов российского производства.

Компания "Ильюшин Финанс Ко." создана в 1999г. при участии Авиационного комплекса С.В.Ильюшина для обеспечения финансирования поставок гражданских самолетов отечественного производства на внутренний и международный рынок.

В августе 2001г. компания выиграла тендер на получение государственной поддержки лизинговых программ. С декабря 2001г. одним из крупнейших акционеров компании является РФ. ИФК в 2007г. вошла в состав ОАК в качестве основной сбытовой единицы новых гражданских самолетов российского производства.

Основные направления деятельности ИФК: финансовый и операционный лизинг современных гражданских самолетов российского производства для поставок в России; финансирование экспортных поставок; организация послепродажного обслуживания.