Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31 ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09 Генсек НАТО счел преждевременной оценку договоренностей Путина и Эрдогана Политика, 15:05 Какой бывает психотерапия Pink, 15:02 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 14:59 О главном в строительстве и недвижимости Pro, 14:56
Экономика ,  
0 
ЦБ РФ с 1 сентября повышает нормативы обязательных резервов
Центральный банк РФ с 1 сентября с.г. устанавливает новые нормативы обязательных резервов, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

По обязательствам перед банками-нерезидентами в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте нормативы повышаются с 7% до 8,5%, по обязательствам кредитных организаций перед физическими лицами в валюте Российской Федерации - с 5% до 5,5%, по иным обязательствам кредитных организаций в валюте Российской Федерации и обязательствам в иностранной валюте - с 5,5% до 6%.

Одновременно коэффициент усреднения для расчета усредненной величины обязательных резервов повышается с 0,5 до 0,55.

Предыдущее повышение нормативов обязательных резервов состоялось 1 июля 2008г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК