Лента новостей
ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33 Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31 В МИД заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке Общество, 10:17 «Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36
Экономика ,  
0 
Э.Ребгун подтвердил, что некий инвестор готов выкупить долги ЮКОСа
Конкурсный управляющий НК "ЮКОС" Эдуард Ребгун подтвердил журналистам, что ЮКОС ведет переговоры с потенциальным инвестором, готовым выкупить его долги и стать собственником компании.

"Такие переговоры, кажется, ведутся", - сказал он. По словам Э.Ребгуна, об этом ему сообщил председатель совета директоров нефтяной компании Виктор Геращенко. При этом Э.Ребгун отметил, что такие переговоры "могут вестись всю оставшуюся жизнь и ничем не закончиться".

Напомним, 27 июля 2006г. председатель совета директоров ЮКОСа в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что есть инвестор, который предложил владельцам НК ЮКОС выплатить долги нефтяной компании и стать ее собственником. Что это за инвестор, он не уточнил. По словам В.Геращенко, для того чтобы основные акционеры согласились на этот шаг и "чтобы власть поняла, что это лучший выход", должны быть созданы определенные условия.

Сегодня же Э.Ребгун отметил, что подготовка активов ЮКОСа к продаже займет длительное время. Он не стал говорить о возможных сроках, указав, что активы "нужно оценить, подготовить к продаже". При этом Э.Ребгун подчеркнул, что ЮКОС не проводил инвентаризацию своих активов, и теперь это задача конкурсного управляющего. "Комитет кредиторов проанализирует оценку активов, должник определит минимальную цену, и будем двигаться", - сказал Э.Ребгун.

Конкурсный управляющий также затруднился дать прогноз того, как долго продлится процедура банкротства, подчеркнув, что "ЮКОС - это империя, в которой 200 предприятий".

Комментируя сегодняшнее решение арбитража признать НК ЮКОС банкротом, Э.Ребгун заявил журналистам, что его не устраивает назначенное ему судом вознаграждение как конкурсному управляющему НК ЮКОС в размере 1,8 млн руб. в месяц. По словам Э.Ребгуна, эта сумма не покрывает выплачиваемую им ежемесячную страховку. "Я буду работать без зарплаты, а благотворительностью мне заниматься очень сложно", - подчеркнул Э.Ребгун. В связи с этим он сообщил, что примет решение о возможности обжалования решения арбитража.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"