Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель предупредила о риске третьей волны COVID-19 в Германии Политика, 16:35 Станки и люди: почему промышленная революция началась именно с Англии Индустрия 4.0, 16:30  В Германии машина въехала в пешеходную зону и насмерть сбила двух человек Общество, 16:28 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 16:23 Совладелец «Уралхима» заявил о гордости от перехода сына в «Формулу-1» Спорт, 16:22 Мурашко сообщил о менее 5% свободных коек для больных COVID в 17 регионах Общество, 16:20 Курс биткоина обновил исторический максимум и упал на $1,7 тыс. Крипто, 16:09 Семак объяснил результаты «Зенита» в Лиге чемпионов слабым усилением Спорт, 16:06 СК опроверг сообщения о проверке выступления Навального на экстремизм Политика, 16:04 Bloomberg сообщил об идущей в Азию «армаде» нефтяных танкеров США Экономика, 16:02 Pfizer и BioNTech подали заявку на использование вакцины от COVID в ЕС Общество, 15:59 Задержанный за убийство 26 пенсионерок дает показания. Видео Общество, 15:55 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 15:55 Стали известны подробности о новой Mazda CX-5 Авто, 15:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Nokia выкупает долю Siemens в СП двух компаний за 1,7 млрд евро

Телекоммуникационная компания Nokia договорилась о покупке доли немецкой Siemens AG в совместном предприятии Nokia Siemens Networks (NSN) за 1,7 млрд евро. Об этом говорится в сообщении финской компании, которая пытается выстоять в конкурентной борьбе с американской Apple и южнокорейской Samsung на рынке смартфонов. При этом 1,2 млрд евро Siemens после завершения сделки получит наличными, а оставшиеся 500 млн евро будут оформлены в виде выданной Nokia ссуды.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Имя немецкой компании будет изъято из названия Nokia Siemens Networks, которая является производителем и поставщиком в области решений для широкополосной мобильной связи. Новое название компании будет выбрано после завершения сделки в III квартале 2013г.

NSN на протяжении последних кварталов демонстрировала прибыли, чему способствовало проведение программы реструктуризации бизнеса и сокращения издержек, а также фокусировка на поколении мобильной связи 4G. В I квартале 2013г. скорректированный показатель EBIT компании составил 196 млн евро.

Компания, которая является совместным предприятием финской Nokia Corp. и немецкой Siemens AG, была образована в 2007г. По мнению главы Nokia Стивена Элопа, NSN является лидером в области технологий широкополосной беспроводной мобильной передачи данных LTE, что дает ей привлекательные возможности для роста и развития бизнеса.

NSN осуществляет свою деятельность более чем в 150 странах, штаб-квартира расположена в городе Эспо (Финляндия). В апреле 2012г. Nokia заявила, что желает продать NSN или вывести акции компании на биржу.

Сделка между Nokia и Siemens может быть завершена по получении соответствующего одобрения со стороны регулирующих органов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"