Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США решили ввести пошлины на поставку удобрений из России Бизнес, 14:03 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 14:01 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 13:57 Депутаты гордумы Хабаровска раздумали выходить из ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 13:56 В «Яндексе» словами «мы расстроились» описали срыв сделки с Тинькофф Бизнес, 13:51 Федун заявил о претензиях к врачам сборной из-за травмы Соболева Спорт, 13:49 Полиция задержала врезавшегося в ворота канцелярии Меркель водителя Общество, 13:45 Как выглядит резиденция Меркель, в которую врезался автомобиль. Видео Общество, 13:40 Смешно хвалить за «достойное выступление». Эксперты — о неудачах в ЛЧ Спорт, 13:34 Renault опубликовал первое изображение нового Duster для России Авто, 13:30 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 13:28 В Общественной палате выступили за запрет продажи алкоголя 1 и 2 января Общество, 13:27 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 13:24 Набиуллина призвала «своевременно» свернуть программу льготной ипотеки Финансы, 13:22
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Nokia выкупает долю Siemens в СП двух компаний за 1,7 млрд евро

Телекоммуникационная компания Nokia договорилась о покупке доли немецкой Siemens AG в совместном предприятии Nokia Siemens Networks (NSN) за 1,7 млрд евро. Об этом говорится в сообщении финской компании, которая пытается выстоять в конкурентной борьбе с американской Apple и южнокорейской Samsung на рынке смартфонов. При этом 1,2 млрд евро Siemens после завершения сделки получит наличными, а оставшиеся 500 млн евро будут оформлены в виде выданной Nokia ссуды.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Имя немецкой компании будет изъято из названия Nokia Siemens Networks, которая является производителем и поставщиком в области решений для широкополосной мобильной связи. Новое название компании будет выбрано после завершения сделки в III квартале 2013г.

NSN на протяжении последних кварталов демонстрировала прибыли, чему способствовало проведение программы реструктуризации бизнеса и сокращения издержек, а также фокусировка на поколении мобильной связи 4G. В I квартале 2013г. скорректированный показатель EBIT компании составил 196 млн евро.

Компания, которая является совместным предприятием финской Nokia Corp. и немецкой Siemens AG, была образована в 2007г. По мнению главы Nokia Стивена Элопа, NSN является лидером в области технологий широкополосной беспроводной мобильной передачи данных LTE, что дает ей привлекательные возможности для роста и развития бизнеса.

NSN осуществляет свою деятельность более чем в 150 странах, штаб-квартира расположена в городе Эспо (Финляндия). В апреле 2012г. Nokia заявила, что желает продать NSN или вывести акции компании на биржу.

Сделка между Nokia и Siemens может быть завершена по получении соответствующего одобрения со стороны регулирующих органов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"