Лента новостей
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
Прогнозы аналитиков: "Быки" попытаются закрепить успех
Экономика, 01 июл 2011, 19:38
0
Прогнозы аналитиков: "Быки" попытаются закрепить успех
Начало следующей недели, по мнению аналитиков, будет для рынка спокойным на фоне отсутствия торгов в США, эксперты не исключают, что "быки" попытаются закрепить успех пятницы.

Торги на российском рынке в пятницу, 1 июля, проходили по уже опробованной на этой неделе схеме: утреннее снижение сменялось ростом под занавес торгов. В результате в последнюю сессию недели ММВБ удалось перешагнуть за отметку в 1700 пунктов, однако дальнейшее продвижение оказалось затруднено. Начало следующей недели, по мнению аналитиков, будет для рынка спокойным на фоне отсутствия торгов в США. Эксперты не исключают, что "быки" попытаются закрепить успех пятницы, однако негативные факторы, наполняющие внешний фон, будут оказывать на покупателей некоторое давление.

С утра на российском рынке преобладала нисходящая динамика. Внешний фон не изобиловал новостями, на которых можно было бы сыграть на повышение, скорее, наоборот, в американской прессе появилась информация о возможной отставке министра финансов США Тимоти Гайтнера, которая впоследствии была опровергнута, отмечает начальник отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко. Однако, добавляет он, как известно, дыма без огня не бывает; возможно, что отставка все-таки состоится, правда, не в ближайшей перспективе. По крайней мере, он должен прежде решить главный вопрос об увеличении лимита государственного долга. Ранее рейтинговое Standard&Poor"s пообещало понизить рейтинг США, если в ближайшее время не будет повышена планка госдолга. Однако, судя по настроениям на рынке, инвесторов это пока не пугает, потому что все уверены в том, что правительство США не допустит дефолта, отмечает эксперт. У правительства есть месяц для того, чтобы решить этот вопрос, подчеркивает специалист.

Цены на нефть, промышленные и драгоценные металлы, которые традиционно оказывают поддержку бумагам сырьевого сектора, в пятницу снижались. Тем не менее, участники рынка нашли повод продолжить игру на повышение. Драйвером роста, по словам И.Фоменко, стал пул акций российских компаний, включающий бумаги Сбербанка, МТС, "Татнефти", НОВАТЭКа, "Магнита". Повышение котировок Сбербанка было обусловлено новостью о том, что ADR банка допущены к торгам на лондонской фондовой бирже. В результате роста индекс ММВБ протестировал уровень сопротивления в 1700 пунктов, после преодоления которого можно будет говорить, что нисходящий тренд сломлен. "Очевидно, что рынок настроен решительно и нацелен на продолжение роста, и весьма вероятно, что эти попытки увенчаются успехом", - полагает эксперт.

Начальник торгового отдела "Рай, Ман энд Гор секьюритиз" Павел Дородников напоминает, что в США в понедельник выходной, и начало следующей недели на российском рынке будет достаточно спокойным. Сохранятся волатильность и нервозность по поводу Греции и других зарубежных экономик, так как проблемы до конца не решены. В центре внимания будут ФРС, а также ситуация с госдолгом США. Игроки будут следить за тем, сможет ли Барак Обама "провести" повышение верхней планки заимствований. Объемы сделок будут невелики, но процентные колебания возможны, подчеркивает эксперт. По его мнению, восстановления можно ожидать к концу лета, так как рынок выглядит перепроданным, и в сложившейся ситуации инвесторам можно рекомендовать покупать акции российских компаний на долгосрочную перспективу.

Аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина полагает, что первая неделя месяца традиционно пройдет под давлением новостей из США по рынку труда. По итогам прошлого месяца уровень безработицы вырос до 9,1% с отметки 8,9%. Также важным событием следующей недели станет оглашение данных по балансу внешней торговли Китая. Ожидается рост профицита баланса до 17,5 млрд долл., но для российского рынка данная новость может оказаться не столь оптимистичной: ожидается сокращение темпов роста импорта, показатель вырастет на 23,8%, месяцем ранее рост составлял 28,4%. Данное событие может негативно сказаться на акциях металлургов, полагает аналитик.

По мнению Н.Лесиной, на следующей неделе может пройти коррекционное снижение индексов, поскольку наступающая неделя - последняя перед сезоном полугодовых отчетностей. 11 июля будет оглашен отчет Alcoa. Коррекцию стоит использовать, как удачный момент для входа в рынок, считает аналитик.

Старший аналитик ИГ "Норд Капитал" Михаил Фролов отмечает, что динамика российских фондовых индексов на следующей неделе пока выглядит неопределенной, так как, несмотря на некоторые позитивные моменты, основные проблемы еще не разрешены, в частности долговой кризис в еврозоне. Плюс ситуация в США, где закончилась программа количественного смягчения, а вопрос с потолком госдолга еще не решен. Все это будет оказывать давление на мировые фондовые индексы. "По итогам июля мы все же можем увидеть восходящую динамику на российском рынке в случае, если позитивный настрой участников возобладает", - заключил эксперт.

РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"

Quote.rbc.ru