Лента новостей
Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество
Д.Медведев назначил В.Путина ответственным за приватизацию госкомпаний
Экономика, 01 июл 2011, 15:09
0
Д.Медведев назначил В.Путина ответственным за приватизацию госкомпаний
По итогам Петербургского международного экономического форума президент РФ Дмитрий Медведев подписал ряд поручений, касающихся экономических и политических вопросов, сообщается на сайте Кремля.

Глава государства поручил правительству до 1 сентября 2011г. подготовить предложения по внесению в законодательство изменений, закрепляющих выдачу долгосрочных виз представителям крупных иностранных корпораций, инвестирующих в российскую экономику.

Также российский лидер распорядился до 1 сентября обеспечить отмену ограничений на размещение и реализацию ценных бумаг российских компаний за рубежом. В настоящее время компаниям разрешено размещать за границей не более 25% от общего числа акций, однако ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявляла, что отмена запрета возможна уже до конца текущего года.

Правительству необходимо предпринять и шаги для повышения конкурентоспособности торговой и учетно-расчетной инфраструктуры российского фондового рынка, стимулирования притока иностранных инвестиций. Президент считает необходимым предоставить иностранцам возможность открытия счетов номинального держателя в российских учетных институтах.

Кроме того, Д.Медведев поручил администрации представить проект экономическиех санкций в отношении государственных чиновников. Он полагает возможным взыскание штрафов с бюрократов, которые нанесли ущерб государству своими незаконными действиями или бездействием.

Наконец, на период в 2012-2015гг. правительству и лично премьер-министру Владимиру Путину поручено разработать меры по уменьшению государственной доли в крупных компаниях, снизив долю государства до уровня менее контрольного пакета акций. Также правительство должно предусмотреть возможность отказа от владения пакетами акций в крупных компаниях, за исключением инфраструктурных монополий и предприятий, обеспечивающих безопасность государства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"