Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37
Экономика ,  
0 

В.Ющенко уверен в успехе проекта Одесса – Броды – Гданьск

Виктор Ющенко уверен в успешной реализации проекта по строительству нефтепровода Одесса – Броды – Гданьск. Соответствующее заявление украинский президент сделал на пресс-конференции в Польше.

Комментируя итоги работы 8-го Экономического форума "Украина – Польша", В. Ющенко заявил, что нефтепровод действительно будет достроен до польского Гданьска. Кроме того, президент Украины рассказал, что считает этот проект одним из уникальных проектов, реализованных в Украине за последние десять лет.

"Сегодня, когда существует политическая воля к его реализации, а также есть финансовая и политическая поддержка Еврокомиссии, у нас есть все основания смотреть на реализацию этого проекта с оптимизмом. Этот проект станет составной частью энергетического рынка Европы", - убежден лидер Украины.

Переговоры по вопросам развития нефтегазовой отрасли проводились не только в рамках экономического форума, но и в ходе встречи президентов двух стран – Виктора Ющенко и Александра Квасьневского. В результате были созданы три рабочие группы под председательством секретарей СНБО двух стран, которые в ближайшее время должны создать план действий сотрудничества Украины и Польше в этой сфере на ближайшие два-три года.

Стоит отметить, что управление нефтепроводом Одесса – Гданьск, по мнению украинской стороны, будет совместным. В консорциум планируется включить в том числе терминал "Южный" на Украине и перевалочный комплекс в Гданьске. По некоторым оценкам, строительство ветки Броды – Плоцк, которая соединит украинский и польский нефтепроводы, будет стоить около 500 миллионов долларов.