Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13
Экономика ,  
0 

За три дня цена барреля нефти снизилась на 4$

После того как цена барреля техасской нефти Light Sweet Crude перешагнула отметку в 60 долларов на торгах в понедельник, весь мир наблюдает за падением стоимости этой известной марки.

В четверг цена барреля техасской нефти упала на 76 центов и опустилась до уровня 56 долларов 50 центов. Таким образом, за считанные дни общее падение составило больше 4 долларов (учитывая цену 60 долларов 95 центов, которая была установлена по ходу торгов в начале недели).

Аналогичная ситуация наблюдается и в Лондоне, где цена барреля североморской марки Brent опустилась до 55 долларов 50 центов.

Эксперты пока не могут назвать главную причину, по которой цены устремились вниз. Если раньше считалось, что настроение трейдеров определяют решения ОПЕК, то это мнение было отчасти опровергнуто 15 июня, когда эта организация согласилась увеличить объемы добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки. Следующие несколько дней цены все равно продолжали подниматься.

Отчасти на ситуацию на бирже могли повлиять американские сенаторы. Именно на этой неделе они приняли закон, который в будущем позволит США в меньшей степени зависеть от импорта нефти.

Впрочем, в Америке бытует и другое мнение. Группа экспертов считает, что взлет нефтяных цен до 60 долларов за баррель следует объяснять лишь спекулятивной игрой некоторых фондов, которым нужно было заработать деньги перед очередным отрезком финансового года. Понятно, что после получения сиюминутной прибыли, эти фонды перестали заниматься спекуляциями, после чего цены поползли вниз.

Впрочем, неделю назад в американских экономических изданиях было выдвинуто предположение, что после перехода рубежа в 60 долларов рост действительно остановится. Произойдет некоторый спад (который мы сейчас и наблюдаем, однако затем рост продолжится до 70 долларов за баррель – нового серьезного рубежа.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"