Лента новостей
Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество
ЮКОС предложил пакет акций "Сибнефти" в уплату долга
Экономика, 01 июл 2004, 23:22
0
ЮКОС предложил пакет акций "Сибнефти" в уплату долга
НК "ЮКОС" предложила пакет акций ОАО "Сибнефть" для наложения ареста Службе судебных приставов. Об этом говорится в заявлении компании.

Постановлением Службы судебных приставов по ЦАО г. Москвы возбуждено исполнительное производство по обязательствам ЮКОСа об уплате 99,4 млрд руб. налогов, штрафов и пени за 2000г. по решению Арбитражного суда г.Москвы от 26 мая и 29 июня 2004г. и наложением ареста на банковские счета компании.

В соответствии с российским законодательством, целью исполнительного производства является не только полное удовлетворение требований кредитора, но и сохранение стабильной хозяйственной деятельности должника, на имущество и денежные средства которого накладывается взыскание.

Действия Службы судебных приставов по аресту банковских счетов создают прямую угрозу остановки текущей производственной деятельности ЮКОСа, угрозу невыплаты текущих налоговых платежей и ухудшения состояния платежного баланса, а также ставит под вопрос исполнение компанией своих обязательств перед кредиторами, отмечается в заявлении.

В соответствии с законом "Об исполнительном производстве" в целях удовлетворения требований могут быть реализованы принадлежащие должнику ценные бумаги. ЮКОСу, кроме акций производственных предприятий, принадлежит пакет акций ОАО "Сибнефть", являющихся высоколиквидными ценными бумагами, рыночная стоимость которых превышает сумму налогов, штрафов и пени, подлежащих уплате НК "ЮКОС" по решению арбитража. Реализация этих ценных бумаг, находящихся в бесспорной собственности НК "ЮКОС", не скажется на производственной деятельности, отмечается в заявлении.

Как считают в ЮКОСе, отказ от обращения взыскания на этот пакет и арест банковских счетов окажут негативное воздействие на производственную деятельность компании, социально-экономическую обстановку в десятках регионов деятельности ЮКОСа, а также нанесет ущерб интересам государства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"