Лента новостей
В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика
ЮКОС предложил пакет акций "Сибнефти" в уплату долга
Экономика, 01 июл 2004, 23:22
0
ЮКОС предложил пакет акций "Сибнефти" в уплату долга
НК "ЮКОС" предложила пакет акций ОАО "Сибнефть" для наложения ареста Службе судебных приставов. Об этом говорится в заявлении компании.

Постановлением Службы судебных приставов по ЦАО г. Москвы возбуждено исполнительное производство по обязательствам ЮКОСа об уплате 99,4 млрд руб. налогов, штрафов и пени за 2000г. по решению Арбитражного суда г.Москвы от 26 мая и 29 июня 2004г. и наложением ареста на банковские счета компании.

В соответствии с российским законодательством, целью исполнительного производства является не только полное удовлетворение требований кредитора, но и сохранение стабильной хозяйственной деятельности должника, на имущество и денежные средства которого накладывается взыскание.

Действия Службы судебных приставов по аресту банковских счетов создают прямую угрозу остановки текущей производственной деятельности ЮКОСа, угрозу невыплаты текущих налоговых платежей и ухудшения состояния платежного баланса, а также ставит под вопрос исполнение компанией своих обязательств перед кредиторами, отмечается в заявлении.

В соответствии с законом "Об исполнительном производстве" в целях удовлетворения требований могут быть реализованы принадлежащие должнику ценные бумаги. ЮКОСу, кроме акций производственных предприятий, принадлежит пакет акций ОАО "Сибнефть", являющихся высоколиквидными ценными бумагами, рыночная стоимость которых превышает сумму налогов, штрафов и пени, подлежащих уплате НК "ЮКОС" по решению арбитража. Реализация этих ценных бумаг, находящихся в бесспорной собственности НК "ЮКОС", не скажется на производственной деятельности, отмечается в заявлении.

Как считают в ЮКОСе, отказ от обращения взыскания на этот пакет и арест банковских счетов окажут негативное воздействие на производственную деятельность компании, социально-экономическую обстановку в десятках регионов деятельности ЮКОСа, а также нанесет ущерб интересам государства.