Лента новостей
Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки из-за дефицита бутылок Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00
Экономика ,  
0 
ЮКОС предложил пакет акций "Сибнефти" в уплату долга
НК "ЮКОС" предложила пакет акций ОАО "Сибнефть" для наложения ареста Службе судебных приставов. Об этом говорится в заявлении компании.

Постановлением Службы судебных приставов по ЦАО г. Москвы возбуждено исполнительное производство по обязательствам ЮКОСа об уплате 99,4 млрд руб. налогов, штрафов и пени за 2000г. по решению Арбитражного суда г.Москвы от 26 мая и 29 июня 2004г. и наложением ареста на банковские счета компании.

В соответствии с российским законодательством, целью исполнительного производства является не только полное удовлетворение требований кредитора, но и сохранение стабильной хозяйственной деятельности должника, на имущество и денежные средства которого накладывается взыскание.

Действия Службы судебных приставов по аресту банковских счетов создают прямую угрозу остановки текущей производственной деятельности ЮКОСа, угрозу невыплаты текущих налоговых платежей и ухудшения состояния платежного баланса, а также ставит под вопрос исполнение компанией своих обязательств перед кредиторами, отмечается в заявлении.

В соответствии с законом "Об исполнительном производстве" в целях удовлетворения требований могут быть реализованы принадлежащие должнику ценные бумаги. ЮКОСу, кроме акций производственных предприятий, принадлежит пакет акций ОАО "Сибнефть", являющихся высоколиквидными ценными бумагами, рыночная стоимость которых превышает сумму налогов, штрафов и пени, подлежащих уплате НК "ЮКОС" по решению арбитража. Реализация этих ценных бумаг, находящихся в бесспорной собственности НК "ЮКОС", не скажется на производственной деятельности, отмечается в заявлении.

Как считают в ЮКОСе, отказ от обращения взыскания на этот пакет и арест банковских счетов окажут негативное воздействие на производственную деятельность компании, социально-экономическую обстановку в десятках регионов деятельности ЮКОСа, а также нанесет ущерб интересам государства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"