Лента новостей
Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика
Повышение учетной ставки ФРС США не повлияет на цену нефти
Экономика, 01 июл 2004, 18:17
0
Повышение учетной ставки ФРС США не повлияет на цену нефти
Принятое 30 июня решение ФРС США о первом за последние четыре года повышении базовой учетной ставки по доллару реального влияния на рынок энергоносителей, равно как и на остальные сегменты товарного рынка, не окажет, убеждены западные эксперты.

Принимая во внимание тот факт, что о возможности принятия решения было известно практически за месяц, реакция рынков на это событие была достаточно спокойной, отмечают эксперты. Теоретически решение ФРС должно в дальнейшем оказать влияние на интерес к инвестициям и заимствованиям, считают эксперты.

Так, повышение базовой учетной ставки по доллару до 1,25% не уменьшит спрос на нефть и не приведет к понижению мировых цен на "черное золото", полагает глава департамента по изучению рынка энергоносителей инвестиционного банка Barclays Capital Пол Хорснел.

Заметного снижения темпов развития американской экономики из-за повышения базовой учетной ставки не произойдет, соответственно, и спрос на нефть сильно не уменьшится, полагает эксперт Оксфордского института энергетических исследований Роберт Арнот.

При этом эксперт консалтинговой компании Energy Market Consultants Майкл Барри полагает, что спрос на нефть в США после повышения базовой учетной ставки по доллару возрастет более существенно, чем прогнозировалось ранее. Так, в соответствии с прогнозом Международного энергетического агентства, сделанным в июне, потребность Северной Америки в нефти до окончания 2004г. должна возрасти на 2,1%, передает DJ Newswires.

Напомним, 2 недели назад президент Федеральной резервной системы США Алан Гринспен, выступая перед банковским комитета Сената, отметил, что ФРС должна сохранить способность противостоять любым рискам, угрожающим экономическому росту. "Идя вперед, мы должны оставаться готовыми к широкому спектру событий, - подчеркнул А.Гринспен. - Особенно примечательно в этом смысле, к счастью, невысокая, но все же беспокоящая, возможность еще одной значительной террористической атаки на Соединенные Штаты".

78-летний А.Гринспен возглавляет ФРС США уже более 14 лет. И 17 июня текущего года Банковский комитет сената Соединенных Штатов большинством голосов проголосовал за то, чтобы Алан Гринспен остался на посту президента Федеральной резервной системы (ФРС) США на пятый срок. Джордж Буш еще в мае заявил, что намерен оставить Алана Гринспена на посту главы Федеральной резервной системы еще на один четырехлетний срок, и верит в его управленческие способности.