Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии Партнерский материал, 20:15 В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» Общество, 20:12 Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии Политика, 20:11 «Авангард» обыграл «Автомобилиста» и продлил победную серию до 4 матчей Спорт, 20:07 «Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа Экономика, 19:57 «Локомотив» объяснил отсутствие Крыховяка в заявке на матч с «Ахматом» Спорт, 19:56 Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11
Экономика ,  
0 
Г.Явлинский: Москвичи переплачивают за водоснабжение более чем в 5 раз
Граждане России платят за коммунальные услуги в 2,5-3 раза больше, чем потребляют на самом деле, в частности, жители Москвы переплачивают за услуги водоснабжения более чем в 5 раз. Как заявил сегодня на пресс-конференции лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, такие выводы можно сделать на основе изучения данных с устанавливаемых в квартирах частных лиц счетчиков, фиксирующих температурный режим и расход воды.

К настоящему времени подобные исследования по заказу партии проводятся в семи субъектах РФ - в г.Москве, Московской, Амурской, Челябинской, Самарской, Ульяновской и Тульской областях. В дальнейшем число регионов планируется увеличить до 25, а количество счетчиков довести до 1,5 тыс. Как отметил Г.Явлинский, согласно полученным к настоящему времени результатам, население обследуемых регионов платит больше, чем потребляет, за услуги водоснабжения, отопления, за мероприятия по содержанию жилья, в том числе за вывоз мусора и уборку территорий.

Кроме того, представители фракции отметили слабую подготовку регионов РФ к будущему отопительному сезону. По их данным, подготовительные работы в ряде регионов, например, в г.Туле, на сегодняшний день профинансированы только на 10%. К проблемным зонам также относятся Свердловская, Камчатская, Архангельская, Мурманская, Иркутская области, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, а также Республика Карелия.