Лента новостей
Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04 10 самых удивительных археологических находок последних лет Стиль, 15:01 СК завел уголовное дело из-за долгов по зарплате рабочим Сергиево-Посада Общество, 14:58 Медведев предложил поднять пособие по уходу за ребенком с 50 руб. Экономика, 14:53 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:51 Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова» Политика, 14:47
Экономика ,  
0 
МВФ отказал Испании в скорой финансовой помощи
МВФ не планирует оказывать экстренную помощь Испании, находящейся в финансовом кризисе, вызванном дефицитом бюджета и высоким объемом госдолга, заявила директор-распорядитель фонда. По ее словам, Испания пока не обращалась к МВФ с просьбами о предоставлении кредита.
Фото: AP

Заявление было сделано во время встречи К.Лагард с заместителем председателя испанского правительства Сораей Саенс де Сантамарией в Вашингтоне, передает агентство Reuters.

Состояние испанской экономики усугубляется из-за сокращения доходов и роста бюджетных дефицитов в регионах. Накануне, 31 мая, международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги сразу восьми испанских автономных регионов - Каталонии, Андалусии, Астурии, Кантабрии, Канарских островов, Мурсии, Страны Басков и столицы страны - Мадрида.

Ранее к аналогичным мерам прибегло агентство Moody's, понизив рейтинги четырех регионов - Каталонии, Мурсии, Андалусии и Эстремадуры. Аналитики полагают, что эти регионы, выполняя свои финансовые обязательства в 2012г., могут столкнуться со значительными сложностями.

Власти Испании уже частично национализировали четвертый по величине банк страны Bankia. Подобный шаг обошелся правительству страны в 4,5 млрд евро, после чего руководство Bankia запросило еще 19 млрд долл. финансовой помощи. На его спасение испанские власти могут выделить крупнейшую в истории реструктуризации банков страны сумму, однако пока не известно, в какой форме правительство будет осуществлять помощь Bankia.