Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 21:26 В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма Общество, 21:19
Экономика ,  
0 
Moody's понизило рейтинг Греции сразу на три ступени
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги правительственных долговых бумаг в местной и иностранной валютах с B1 до Caa1, прогноз "негативный", говорится в сообщении агентства.

Свое решение Moody's обосновывает увеличением рисков того, что Греция не справится со стабилизацией своих долговых выплат без реструктуризации. Также возросла вероятность, что "тройка" кредиторов (МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия) потребует участия частных кредиторов в реструктуризации долга в качестве предварительного условия для оказания дальнейшей финансовой поддержки.

По прогнозам агентства, переговоры между "тройкой" и греческим правительством обернутся выражением официальной поддержки правительству и объявлением о дальнейшем снижении государственных расходов и структурных реформах.

В сообщении Moody's также говорится о том, что финансовые институты, которым был присвоен рейтинг Caa1, лишь в 50% случаев выполняли свои долговые обязательства в срок. Другие 50% были вынуждены объявить дефолт.

9 мая с.г. эти рейтинги вместе с долгосрочным суверенный рейтингом Греции (В1) были помещены в список на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

Напомним, в мае 2010г. ЕС и МВФ открыли Греции кредитную линию на 110 млрд евро, увязав финансовую помощь с жесткими мерами экономии. Греция обязалась к 2014г. сократить бюджетный дефицит до 3% от ВВП. Однако спустя год после того как страны еврозоны и МВФ согласились оказать Греции финансовую помощь, стало ясно, что страна не справляется с намеченным планом. Дефицит бюджета Греции по итогам 2010г. оказался на отметке 10,5% ВВП - выше целевых ориентиров властей и прогнозов Евросоюза.