Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев подписал постановление о создании ТОР в Тулуне Общество, 17:03 От Apple, Google и Tesla потребовали денег для детей-шахтеров в Конго Общество, 16:57 Путин утвердил появление в России электронных трудовых книжек Общество, 16:51 Обама назвал женщин лучшими политиками и раскритиковал пожилых лидеров Политика, 16:44 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 16:43 Путин подписал отменяющий «банковский роуминг» закон Финансы, 16:35 Численность самолетов «Победы» вырастет на 180%: чего ждать инвесторам Quote, 16:27 Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой Крипто, 16:26 На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08
Экономика ,  
0 
Будущий глава ЕЦБ зарабатывает вдвое больше, чем нынешний
Итальянский центральный банк сегодня впервые в истории опубликовал ведомости о доходах своих членов. В числе прочих была опубликована и зарплатная ведомость за прошлый год главы Банка Италии Марио Драги, который является практически утвержденным кандидатом на пост главы Европейского центробанка (ЕЦБ).

Выяснилось, что текущие доходы М.Драги (757,7 тыс. евро) значительно выше зарплаты главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, который в 2010г. заработал лишь 367,9 тыс. евро. Не исключено, что с переходом на новую, более высокую должность годовой доход итальянского банкира уменьшится.

Зарплата М.Драги - одна из самых высоких в западных центральных банках. К примеру, она в пять раз выше, чем у председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке.

М.Драги пока не руководит Европейским центральным банком, однако его назначение на этот пост уже практически одобрено. Так, 17 мая министры финансов еврозоны и ЕС утвердили его кандидатуру на пост главы ЕЦБ, который он примет по истечении полномочий Ж.-К.Трише (истекает в октябре 2011г.).

Министры направили соответствующие рекомендации в Европейский совет, который примет окончательное решение по кандидатуре М.Драги 24 июня с.г. (после консультаций с Европарламентом и ЕЦБ).