Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество
Тендер "Ростехнологий" на поставку самолетов выиграл Boeing
Экономика, 01 июн 2010, 11:51
0
Тендер "Ростехнологий" на поставку самолетов выиграл Boeing
Американский авиаконцерн Boeing выиграл очередной российский тендер на поставку среднемагистральных узкофюзеляжных самолетов. Конкурс еще в августе прошлого года объявила госкорпорация "Ростехнологии" для своего проекта "Росавиа", однако тот не пережил зимы. Теперь новенькие самолеты обновят парк воздушных судов "Аэрофлота", который сумел подтянуть авиаактивы госкорпорации под свое крыло.

Срок тендера, предусматривающий поставку 50 самолетов и опцион еще на 15 (всего на сумму 2,5 млрд долл.), истек накануне. Помимо победившей американской компании, в рамках конкурса были представлены коммерческие предложения от российской Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и подразделения Европейского аэрокосмического концерна EADS - Airbus.

"Анализ коммерческих предложений показал, что корпорация Boeing представила лучшую оферту по техническим, операционным и финансовым показателям", - говорится в распространенном сегодня сообщении "Ростехнологий". Теперь госкорпорация вместе с "Аэрофлотом" приступит к формированию твердых заказов на поставку конкретных моделей самолетов.

Впрочем, про отечественного производителя госкорпорация тоже не забывает. В пресс-релизе отмечается, что в долгосрочной перспективе "Ростехнологии" будут приобретать у Объединенной авиастроительной корпорации самолеты отечественного производства моделей МС-21, Ан-148 и Sukhoi SuperJet. При этом госкорпорация заинтересована в реализации указанных программ не только как организатор финансирования, но и как поставщик комплектующих и агрегатов, добавляют "Ростехнологии".

Ранее "Ростехнологии" планировали на базе ГТК "Россия" и других авиаактивов создать крупного авиаперевозчика "Росавиа", который должен был стать основным конкурентом "Аэрофлоту". Однако проект оказался мертворожденным, и в начале этого года Министерство транспорта сумело провести предложение об акционировании ГТК "Россия" с последующим ее объединением с ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии".

В апреле текущего года было подписано соглашение о взаимодействии по управлению ОАО "Аэрофлот" авиационными активами Государственной корпорации "Ростехнологии". В обмен на передачу активов "Аэрофлот" предоставляет "Ростехнологиям" возможность закупать авиатехнику для нужд авиакомпаний, запасные части, а также осуществлять сервисное обслуживание воздушных судов. Кроме того, "Ростехнологии" получат в совете директоров "Аэрофлота" одно место.

В настоящее время в управлении ГК "Ростехнологии" находятся три ФГУПа, которые сейчас проходят процедуру акционирования, - ГТК "Россия", "Кавминводы" и "Оренбургские авиалинии". Кроме того, в число авиаактивов госкорпорации входят три акционерных общества - "Владивостокавиа", "Саратовские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.