Лента новостей
Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто
Тендер "Ростехнологий" на поставку самолетов выиграл Boeing
Экономика, 01 июн 2010, 11:51
0
Тендер "Ростехнологий" на поставку самолетов выиграл Boeing
Американский авиаконцерн Boeing выиграл очередной российский тендер на поставку среднемагистральных узкофюзеляжных самолетов. Конкурс еще в августе прошлого года объявила госкорпорация "Ростехнологии" для своего проекта "Росавиа", однако тот не пережил зимы. Теперь новенькие самолеты обновят парк воздушных судов "Аэрофлота", который сумел подтянуть авиаактивы госкорпорации под свое крыло.

Срок тендера, предусматривающий поставку 50 самолетов и опцион еще на 15 (всего на сумму 2,5 млрд долл.), истек накануне. Помимо победившей американской компании, в рамках конкурса были представлены коммерческие предложения от российской Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и подразделения Европейского аэрокосмического концерна EADS - Airbus.

"Анализ коммерческих предложений показал, что корпорация Boeing представила лучшую оферту по техническим, операционным и финансовым показателям", - говорится в распространенном сегодня сообщении "Ростехнологий". Теперь госкорпорация вместе с "Аэрофлотом" приступит к формированию твердых заказов на поставку конкретных моделей самолетов.

Впрочем, про отечественного производителя госкорпорация тоже не забывает. В пресс-релизе отмечается, что в долгосрочной перспективе "Ростехнологии" будут приобретать у Объединенной авиастроительной корпорации самолеты отечественного производства моделей МС-21, Ан-148 и Sukhoi SuperJet. При этом госкорпорация заинтересована в реализации указанных программ не только как организатор финансирования, но и как поставщик комплектующих и агрегатов, добавляют "Ростехнологии".

Ранее "Ростехнологии" планировали на базе ГТК "Россия" и других авиаактивов создать крупного авиаперевозчика "Росавиа", который должен был стать основным конкурентом "Аэрофлоту". Однако проект оказался мертворожденным, и в начале этого года Министерство транспорта сумело провести предложение об акционировании ГТК "Россия" с последующим ее объединением с ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии".

В апреле текущего года было подписано соглашение о взаимодействии по управлению ОАО "Аэрофлот" авиационными активами Государственной корпорации "Ростехнологии". В обмен на передачу активов "Аэрофлот" предоставляет "Ростехнологиям" возможность закупать авиатехнику для нужд авиакомпаний, запасные части, а также осуществлять сервисное обслуживание воздушных судов. Кроме того, "Ростехнологии" получат в совете директоров "Аэрофлота" одно место.

В настоящее время в управлении ГК "Ростехнологии" находятся три ФГУПа, которые сейчас проходят процедуру акционирования, - ГТК "Россия", "Кавминводы" и "Оренбургские авиалинии". Кроме того, в число авиаактивов госкорпорации входят три акционерных общества - "Владивостокавиа", "Саратовские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы".

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"