Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Экономика ,  
0 
К.Бендукидзе готов продать свой бизнес
Министр экономики Грузии, председатель совета директоров ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) Каха Бендукидзе планирует выйти из совета директоров компании. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве.

В дальнейшем, пояснил К.Бендукидзе, он планирует передать свой пакет акций в ОМЗ на доверительной основе, и будет рассматриваться возможность его продажи. В настоящее время Каха Бендукидзе является председателем совета директоров ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ), которое он основал в 1996г.

Напомним, что компании ОМЗ и "Силовые машины" объединяются как равные (a merger of equals). При этом акционеры концерна "Силовые машины" получат 50% акций ОМЗ, а в собственность ОМЗ перейдет 100% акций "Силовых машин". Так, в рамках процедур по объединению 27 февраля состоялось общее внеочередное собрание акционеров ОМЗ, утвердившее дополнительную эмиссию акций, предназначенных для обмена на акции "Силовых машин".

После юридического и технического завершения объединения созданная компания получит название "ОМЗ - Силовые машины". Новая компания будет ориентирована на российский рынок. Доля ЗАО "ХК "Интеррос", в состав которого входит концерн "Силовые машины", в новой компании составит 35%, доля К.Бендукидзе - 12%.

Сегодня бизнесмен высказался по поводу своего нового поля деятельности. По его мнению, экономические условия в Грузии в настоящее время благоприятны для ведения бизнеса. Программа действий по развитию экономики Грузии "будет сформулирована в ходе обсуждений, но уже сейчас имеются некоторые мысли, воплощение которых позволит сделать экономику страны прозрачной для привлечения инвестиций", уточнил бизнесмен.

Вместе с тем, по мнению К.Бендукидзе, большинство институтов страны, в том числе правовых, слабее, чем в других странах, что вызвано территориальной неопределенностью.

К.Бендукидзе является кандидатурой одновременно и президента Грузии Михаила Саакашвили, и премьер-министра, указал сегодня премьер-министр Грузии Зураб Жвания. Это назначение обусловлено главным приоритетом Грузии - быстрым экономическим ростом и развитием, отметил З.Жвания, добавив, что новый министр приступит к работе через 3 дня.

В свою очередь, вице-премьер РФ Александр Жуков заявил, что это назначение укрепит отношения двух стран. "Назначение такого авторитетного бизнесмена на высокий государственный пост укрепит отношения России с этой страной", - считает вице-премьер.