Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56 Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями? Quote, 17:49 Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн Бизнес, 17:48 Путин предложил перестать платить защищающей жертв конфликтов комиссии Политика, 17:44 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:43 СБУ заподозрила экс-замминистра экономики Украины в работе на Россию Политика, 17:42 Осужденный за шпионаж норвежец Берг подал прошение о помиловании Общество, 17:42 Минобороны показало видео пусков крылатых ракет на учениях «Гром-2019» Общество, 17:40 Газзаев обвинил главу РУСАДА в непрофессионализме и нарушении этики Спорт, 17:30 Минэнерго предложило создать госкомпанию для инвестиций в СПГ-проекты Бизнес, 17:17
Падение экономики ,  
0 
Минпромторг предсказал начало восстановления авторынка с 2017 года
Российский авторынок может начать постепенно восстанавливаться с 2017 года, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По прогнозам министерства, текущий год ожидается «переломным к последующему росту»
Автосалон Lada в Санкт-Петербурге (Фото: Сергей Ермохин/ТАСС)

Минпромторг рассчитывает, что российский авторынок начнет восстанавливаться со следующего года. Такое заявление сделал в интервью телеканалу «Россия 24» министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«С учетом того, что мы ожидаем, что этот год будет таким переломными с точки зрения подготовки нашей экономики в целом к последующему росту, мы исходим из того, что со следующего года будет постепенное восстановление автомобильного рынка. И мы, конечно же, рассчитываем на постепенное увеличение производства нашей автоиндустрии», — приводит слова министра «РИА Новости». «Поэтому 2017 год, думаю, даст постепенную перспективу к увеличению объемов», — добавил он.

Согласно ранее озвученным прогнозам министерства, производство автомобилей в России в текущем году может снизиться в пределах 5–​7%. Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) в свою очередь прогнозировала, что в 2016 году в России будет продано примерно 1,53 млн автомобилей против 1,6 млн в 2015 году. Таким образом, по прогнозам АЕБ, падение продаж может составить около 4%, тогда как в 2015 году оно составило 35,7%. 

В январе 2016 года, по данным AEБ, падение продаж в годовом исчислении составило 29,1%. В ассоциации назвали данные показатели «не лучшим началом года». «Однако большинство годовых прогнозов, включая наш собственный, имеют лучшую динамику, чем та, что мы видели в январе», — прокомментировал тогда результат председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"