Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen
Прогнозы аналитиков: "Быки" не думают об отступлении
Экономика, 01 апр 2011, 19:40
0
Прогнозы аналитиков: "Быки" не думают об отступлении
В ходе пятничных торгов российскому рынку удалось существенно подрасти на фоне высоких цен на нефть и позитивной макростатистики из США, по мнению аналитиков, останавливаться на достигнутом "быки" пока не намерены.

В ходе пятничных торгов, 1 апреля, российскому рынку удалось существенно подрасти на фоне высоких цен на нефть и позитивной макростатистики из США, показавшей снижение уровня безработицы в марте до 8,8% при ожидавшихся 9,2%. По мнению аналитиков, останавливаться на достигнутом "быки" пока не намерены и будут предпринимать попытки подняться до уровня в 1850 пунктов по ММВБ.

Российские торги открылись нейтрально, однако по прошествии получаса рынок определился с направлением движения, отдав предпочтение росту. Благодаря этому российские биржевые индикаторы довольно быстро вышли на максимальные уровни и впоследствии достигли очередных годовых максимумов, отмечает начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Поддержку российскому рынку оказывал позитивный внешний фон: высокие цены на нефть, положительное открытие европейских торговых площадок, неплохие данные из Китая. В дальнейшем позитивная динамика была поддержана достаточно оптимистичной макростатистикой по еврозоне. Впрочем, продолжает эксперт, общую картину омрачали новости вокруг проблемных стран еврозоны - Ирландии и Португалии, которым не обойтись без поддержки Евросоюза. В Португалии к экономическим проблем теперь еще прибавились и политические, что совсем не добавляет оптимизма инвесторам. К тому же в преддверии заседания ЕЦБ вновь вспыхнули дискуссии относительно перспектив монетарной политики финансового регулятора. "В том, что процентная ставка будет повышена, уже мало кто сомневается, и данный факт учтен в текущих котировках. Но есть мнение, что этого будет недостаточно, и в дальнейшем ЕЦБ будет вынужден продолжать политику ужесточения. Но это все прогнозы на перспективу, а пока участники рынков загоняют фондовые индикаторы все выше и выше", - замечает И.Фоменко.

В целом российский рынок показал неплохие результаты роста и, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом, считает эксперт бака. Однако, отмечает он, есть основания сомневаться в том, что в дальнейшем темпы роста останутся столь же высокими.

Опубликованные в пятницу данные по рынку труда в США были позитивно восприняты участниками рынка: как российские, так и зарубежные фондовые индикаторы двинулись вверх. Напротив, цены на золото и серебро сильно снизились, согласно всем канонам экономической теории, комментирует торги начальник аналитического управления УК "Эверест Эссет Менеджмент" Софья Рагулина. "Удивительно, что такая, классическая разнонаправленная динамика фондовых индексов и золота в последнее время, скорее, является исключением, чем правилом. Мы ожидаем, что приподнятое настроение у инвесторов, возможно, сохранится и в течение понедельника. В то же время стоит отметить, что индексы находятся на максимальных посткризисных уровнях, поэтому о вероятности развития коррекции забывать нельзя", - заключила С.Рагулина.

"Благодаря резкому взлету котировок российских акций, который наблюдается в пятницу, фондовый рынок приближается к отметке 1850 пунктов по индексу ММВБ, и эту отметку можно считать целью для движения вверх, которое развивалось всю последнюю неделю", - отметил аналитик ВТБ24 Станислав Клещев. В начале следующей недели, по его мнению, можно будет увидеть небольшую просадку вниз, в район 1815-1820 пунктов, и дальнейшие колебания рынка в диапазоне 1815-1850 пунктов по индексу ММВБ.

Что касается дальнейшей динамики, то аналитик в целом позитивно смотрит в апреле на рынок российских акций. "Среднесрочный восходящий тренд продолжится, и отчетности американских компаний поддержат восходящее движение. Ситуация на сырьевых рынках также будет благоприятствовать движению вверх. Мы полагаем, что инвесторам в сложившейся ситуации стоит удерживать позиции и просадки рынка использовать для их наращивания. Таким образом, стратегия, которая использовалась последние полгода, продолжает себя оправдывать", - отметил С.Клещев.

Начальник аналитического отдела ИФК "Метрополь" Марк Рубинштейн ожидает, что апрель будет достаточно позитивным для рынка акций. "После трагических событий в Японии мы можем увидеть рост спроса на различные материалы, энергоносители со стороны Японии, что будет связано с началом активной фазы восстановления. Это, скорее всего, поддержит цены на сырьевые товары, что будет еще одним позитивным фактором для российского рынка акций", - отметил он.

Quote.rbc.ru