Лента новостей
Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество «Северсталь» создала подразделение для инвестиций в венчурные проекты 17:09, Бизнес Политики из Колорадо могут начать принимать взносы в криптовалютах 17:09, Крипто Новый обвиняемый по делу математика Богатова написал явку с повинной 16:53, Общество Музей им. Пушкина начал сбор денег на покупку магического жезла 16:53, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:44, РБК и Билайн Кудрин рассказал о снятых из-за его проверок с постов 40 генералах 16:42, Политика Племянница лидера «Национального фронта» отказалась от фамилии Ле Пен 16:42, Политика Умер продюсер Мадонны Регги Лукас 16:31, Общество Кудрин пообещал быть строгим на посту главы Счетной палаты 16:27, Политика Космический центр имени Хруничева отчитался об убытках в 23 млрд руб. 16:21, Финансы Технический дефолт структуры Минца стал реальным 16:14, Финансы Мосгорсуд признал законным отказ отпускать Малобродского из СИЗО 16:04, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 16:01, Спецпроект РБК Спорт Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Криптовалюта NEO подорожала до отметки в $65 15:57, Крипто Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о прямой линии с Путиным 15:51, Политика Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Как юрист-веган стала шеф-поваром московского ресторана 15:30, Стиль Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика
S&P понизило кредитный рейтинг Ирландии на одну ступень - до BBB+
Экономика, 01 апр 2011, 18:41
0
S&P понизило кредитный рейтинг Ирландии на одну ступень - до BBB+
Международное рейтинговое агентство S&P в пятницу, 1 апреля, понизило суверенный кредитный рейтинг Ирландии на одну ступень - до уровня BBB+, однако по рейтингу установлен стабильный прогноз.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) в пятницу, 1 апреля, понизило суверенный кредитный рейтинг Ирландии на одну ступень - до уровня BBB+. Однако по рейтингу установлен стабильный прогноз, сообщается в пресс-релизе S&P.

В материалах агентства говорится, что снижение рейтинга последовало за проведением стресс-теста ирландских банков. По его результатам выяснилось, что их капитал необходимо пополнить в общей сложности на 24 млрд евро во избежание краха.

Кроме того, S&P объясняет понижение рейтингов Ирландии последними рекомендациями Совета Евросоюза, согласно которым одним из условий получения кредитов от Европейского стабилизационного механизма (ESM) может стать реструктуризация суверенных долгов государства-заемщика, в которой должны принимать участие частные кредиторы.

Однако в то же время специалисты агентства убеждены, что сильное сокращение валового внутреннего продукта (ВВП) и валового национального продукта (ВНП) страны, начавшееся в 2008г., на данный момент прекратилось, и экономика Ирландии будет постепенно восстанавливаться, что позволило S&P присвоить ее рейтингу "стабильный" прогноз. Отметим, что агентство также вывело рейтинг Ирландии из списка на пересмотр CreditWatch, где он находился с 23 ноября 2010г.

Напомним, Ирландия тяжело переживает последствия экономического кризиса. В ноябре 2010г. власти страны обратились за помощью в выплате долгов к Евросоюзу и Международному валютному фонду. В ответ Дублин обязался серьезно сократить бюджетные расходы в течение ближайших лет. 1 февраля 2011г. премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн подал в отставку из-за вопроса о сокращении бюджетных трат, в стране были проведены досрочные выборы в парламент.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.