Лента новостей
В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика
Арбитраж на рынках: фаза активного роста подходит к концу
Экономика, 01 апр 2010, 10:01
0
Арбитраж на рынках: фаза активного роста подходит к концу
На бирже ММВБ начали появляться признаки "перегрева".

В среду, 31 марта, рост российского рынка продолжился. Однако на бирже ММВБ начали появляться признаки "перегрева". Котировки многих акций стали превышать котировки GDR, что является предвестником замедления роста. С другой стороны, разница цен между GDR и акциями не столь значительна и не станет поводом для начала агрессивных продаж.



Так, среди "голубых" фишек некоторая переоцененность чувствуется в бумагах "Газпрома", "РусГидро", ЛУКОЙЛа и "Роснефти". GDR этих эмитентов стоят дешевле акций, однако разница цен не критична (не превышает 0,5%) и не вызовет массовых распродаж. В то же время игроки постараются избегать покупок акций этих эмитенетов.

Критичный же размер негативного спрэда наблюдается в бумагах "Полиметалла" (-3,9%), "Акрона" (-2,3%) и ММК (-1,35%). Видимо, эти акции будут выглядеть хуже рынка в четверг, 1 апреля.

Несколько лучше на ММВБ могут выглядеть бумаги банка ВТБ, "Сургутнефтегаза" и НЛМК - расписки этих компаний дороже акций более чем на 0,5%, что создает потенциал для роста российских бумаг.

Таким образом, на российском рынке можно ожидать начала консолидации. Часть акций уже достигла паритетной цены и вряд ли будет активно расти, другие эмитенты еще не полностью отыграли идею роста, что может привести к продолжению покупок.

Quote.rbc.ru